85

Тятя, тятя, наши сети Притащили нам немцА!

Здрям, земляне! Я к вам сегодня с очередной обновой, лихо маскирующейся под вроде бы кучку никому не нужного металлолома, вроде бы, на первый косорылый и рассеянный взгляд. На деле же, с найденным на просторах некогда великого и могучего, раритетом в виде очередного станочка. Вот оно, это чудо чудное, диво дивное:

Тятя, тятя, наши сети Притащили нам немцА! Станок, Реставрация, Своими руками, Ремонт техники, Старина, Раритет, Длиннопост

Кровей он - немецких, из примесей - только приделанные отечественными товарищами ножки, в виде двух кусков швеллера на колёсиках:

Тятя, тятя, наши сети Притащили нам немцА! Станок, Реставрация, Своими руками, Ремонт техники, Старина, Раритет, Длиннопост

Сей агрегат - это немецкие старинные сортовые ножницы по металлу, предположительно тридцатых-сороковых годов двадцатого века, из опознавательных нашивок на нём - читаем только шильдик с надписью "Victoria Scheren Stanzen", что уже как бэ намекает, что всё очень серьёзно - станция, все дела:

Вот этот вот узел - кусает арматуру аж за здрасьте (прям как Тайсон Холифилду сами знаете чего):

Эта часть станка, если туда засунуть какой-нибудь сортамент, настроить угол, вылет, покрутить барашки - согнёт вам кое-чего в бараний рог, проще говоря - на этот самый определённый угол:

Этот узел - делает "клювен клац-клац", и, честно говоря - я пока не разобрался, как его использовать (ну кроме очевидного применения как машины по выбиванию долгов в виде зажатия туда особо оборзевших распальцовок):

Ну а эта часть - рвёт сковороды, как тузик грелку! Заодно, конечно - может и листы резать, и от железянных полос куски отрезать, короче - зверюга:

Зацените мощу шестерёнчатую, краса неземна!

Ну и напоследок - общий вид этого породистого жеребца: зная пикабушников, выкладываю чисто для целей "потеребонькать свои 49,5":

Видеообзор - у меня, конечно, есть. Но я вам его - не дам, патамушта я злой и нехороший :) А если серьёзно, то приглашаю всех интересующихся, сопричастных и не только - на ютюб-канал "Мастерская дядя Димы" (ну куда ж без пафосного названия-то?) - именно там я выкладываю весь процесс восстановления моих железных старичков в меру кривыми ручонками отечественного производства. Так что, если желаете - можете подписаться, чтобы чего интересного не пропустить. Ну и, жмакнув колокольчик уведомлений - как раз не пропУстите тот момент, когда ваш покорный слуга начнёт рассказывать о данном станочке при помощи видеоряда.

Короче! Ещё один станок вырван из цепких лап мартена, всем спасибо за уделённое посту время, надеюсь, увидимся ещё не раз. И не болейте мне, пожалуйста!

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.