ТВ-тюнеры Behold TV A8/H8/T8 и их "поклонники" с Авито
Существуют люди, которые хотят себе приобрести ТВ-тюнер Behold TV.
Есть модели их тюнеров на устаревшей PCI шине, например те же низкобюджетные на данный момент 409/509/609 FM - они покрывают все потребности в оцифровке аналогового видеосигнала.
Есть также модель T7, всё также на устаревшем PCI, но с декодером DVB-T2/C. Спросом пользуется, но такой бомбёжки в личных сообщениях на Авито нет (вроде бы).
А есть ещё и ТВ-тюнеры той же компании (Beholder) на современной PCI-E шине, об этом и говорит название этого поста.
Дело в том, что три-четыре года назад некий гражданин устроил перекуп этих тюнеров, продавал самые "классные" модели, а именно T7 и T8(5), за 35-40к рублей. Первое время продажи видимо шли не очень, поэтому к декабрю 2022 цена Behold T8 снизилась до 20к.
Продавались также модели A8 и H8, они были намного дешевле, чем T7 и T8(5) - в разные времена они стоили от 4к до 10к.
Так вот, о чём я? Кто же эти "поклонники"?
Я о том, что в последнее время творится при каждой публикации объявлений с такими ТВ-тюнерами. Эти "поклонники" - обычные люди, которые настроили своих ботов в ТГ на вылавливание свежих объявлений с этими тюнерами (аналогично тому перекупу) и всячески пытаются выбить его себе, благодаря предложению продавцу цены выше, чем указано в объявлении.
был у меня когда-то h8, проводил эксперимент, сколько людей напишет, написало по моему больше 10 человек, не продавал его ни в коем случае, вот такие "поклонники" в целом
тут от меня конкретное враньё пошло, типа авито доставкой отправил и т.д и т.п, но ничего я не отправлял, так сказать и продолжал получать в личные сообщения вот таких типов
Но часто в тех же 2023-2024 годах эти тюнеры улетали тому перекупу очень часто, чем тем самым "поклонникам", скорее всего этот фактор повлиял на это сумасшествие в личных сообщениях продавцов.
вот этот индивид пытался мне помешать в покупке очередного Behold TV T8 за 10к, которые я собственно предложил продавцу
Собственно, месяц назад мне всплыл в боте Behold TV T8 за 300 рублей.
Я уже тогда был готов к этому ажиотажу. Что самое главное - я той ночью, когда собственно мне всплыл этот тюнер, не спал от слова "совсем". И что вообще в край уничтожило меня - ДРУГИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ НЕ СПАЛИ, час прошёл с публикации объявления - уже 6 просмотров.
Тоесть вот что я ещё выяснил - этим "поклонникам" из-за этого тюнера вообще не спится.
Да и сам продавец не хотел снимать объявление, из-за чего жалкие 300 рублей превратились аж в 10к.
Слава богу, что его продавали в моём городе, если бы его продавали не в моём городе - ситуация была сложнее, чем казалось бы на первый взгляд.
Купил и радуюсь жизни.
А самые ценные вещи именно в Т8 модели - это декодер DVB-T2/C, компонентный вход и, собственно, подключение в PCI-E слот.
Конечно до этого у меня была и H8 модель, у меня были аж две штуки (!!!!!), первую купил за 4к (при этом это был самосбор, тоесть купил тюнер отдельно за 3к и переходник тоже отдельно за 1к), а вторую купил за 1к, случайно набрёв на одно объявление с продажей ТВ-тюнера якобы для телевизора, а не для компьютера. Вот такая история...
А, и ещё. Были даже и самые вопиющие случаи, когда объявление предназначалось другому человеку, а "поклонники" даже и туда валиться с предложением цены выше...
Вот честно, нет бы просто смириться по поводу того, что очередной Behold TV на PCI-E ушёл покупателю за 500 рублей, но эта гнилая "система" живёт и процветает с каждым днём.
Спасибо, что прочитали мой пост по поводу этих тюнеров. А всем тем, кто охотится за такими тюнерами, я могу просто пожелать удачи в поисках.