3231

Творчеству нужны мученики!

Творчеству нужны мученики!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Могу исправить

раскрыть ветку (34)
10

не можешь

раскрыть ветку (1)
28
Иллюстрация к комментарию
5
всё что ты можешь - это пиздеть и неправильно писать фамилию Сталина
раскрыть ветку (31)
3

@Dzhugashvili, сейчас разберёмся, как там правильно фамилии писать.

1

Сталин - это не фамилия, а погоняло, которой он выбрал ещё в молодости. А фамилия у него Джугашви́ли.

раскрыть ветку (29)
0
которое и стало второй фамилией, будто это проблема
раскрыть ветку (28)
0

Нет. Не стало. Это вы сами придумали. Как было погонялом так и осталось, а ваше "стало фамилией" это просто попытка уйти от того факта что в стране многое решал полуграмотный террорист. Стало проблемой?

раскрыть ветку (27)
0
хмм, на что же тогда способен грамотный террорист, если полуграмотный смог привести страну к победе над сильнейшей военно-экономической машиной своего времени? да и семинарию он бросил вовсе не из-за отсутствия способностей к обучению и уж безграмотным его назвать может разве что человек глубоко убеждённый, а значит слепой, потому как не заметить того, что он знал по крайней мере 5 языков проблематично, что же касается фамилии, так если глава страны в международных отношениях и официальных документах значится как Сталин, то его фамилия Сталин и как-то не шибко важно почему он решил использовать эту фамилию вместо родовой

пысы пруф прилагается https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Joseph_Stalin?us...

раскрыть ветку (26)
0

Ээээ эт какая такая "сильнейшей военно-экономической машиной своего времени"? Не Германия ли? Разорённая первой мировой, выплачивающая репарации, пострадавшая наиболее всех развитых стран от великой депрессии, уступающая СССР по всем военным показателям, например, в танках в 3 (В ТРИ, КАРЛ) раза? Да и если вы не знаете что у РСФСР тогда был официальный президент, который и подписывал все документы, а Сталин был лишь главой КПСС, то откуда вы берёте информацию про пять языков?

раскрыть ветку (25)
0

и захватившая 2\3 всей европы, а соответственно и её производственных мощностей, кстати в авиации у них было абсолютное доминирование и по числу и по умению пилотов, не говоря уж об уровне технического развития самолётов обеих стран, так что не надо грязи, плюс не стоит забывать что из 12к танков среди которых около 10.5к были были замечательные БТ-7 и прочие "вкусности", танки даже не прошлого поколения, а просто дерьмо собачье сохранённое из бережливости а если глянуть количество полностью работоспособной техники то это преимущество куда-то девается, не знаешь куда? я правда ещё позабыл что у немцев было превосходство в живой силе на 1.2ккк тушек, мило, не правда ли? это ведь всего лишь преимущество на треть живой силы

в свободном доступе я её беру, например, из свидетельств современников, например?

что же касается президента РСФСР, то он всего лишь президент одной из республик внутри союза, ты же не будешь сравнивать Путина и Кадырова в пользу последнего по полномочиям? да и не забывай что во время войны вся фактическая власть находится у верховного главнокомандующего, а это угадай кто был? кто у нас Гениралисимусом ходил?

p.s. "лишь главой КПСС" позабавило, если честно

раскрыть ветку (24)
0

1."абсолютное доминирование и по числу и по умению пилотов, не говоря уж об уровне технического развития самолётов обеих стран". У германии около 5к , у СССР 9,5к где ж доминирование? Да немцы опытнее, но нельзя говорить об тотальном доминировании - обе страны учились воевать в небе Испании. СССР первый в мире получил серийный свободнонесущий моноплан, проекты передовых самолётов типа И-185 были разработаны до войны, не пошли в серию ввиду интриг, в чём лично я считаю виновным Сталина.

2."танки даже не прошлого поколения, а просто дерьмо собачье" Почему? Вам так хочется. Впрочем сравним количество современных танков - Германия: T-III - 965, T-IV - 439. СССР: КВ-1 - 410 шт, КВ -2 – 134 шт, Т-34 - 1030 шт(!!!!!!!!). Где тут тотальное превосходство?

3."я правда ещё позабыл что у немцев было превосходство в живой силе на 1.2ккк тушек, мило, не правда ли?". Было. Однако преимущество наступающей стороны в 30% по традиции является минимальным необходимым преимуществом для наступления, по понятным я думаю причинам. Так что можно сказать что Германия обладала лишь МИНИМАЛЬНЫМ преимуществом для начала наступления. Неготовность Германии к войне уже кажется даже не подвергается сомнению современными историками, так как наступательные операции всегда требуют больше живой силы чем оборонительные.

Выводы: только что были исключены объективные причины всеобщего отступления РККА, остались субъективные - неграмотное руководство, отсутствие опыта оборонительной войны(об опасности чего писал ещё Троцкий), нежелание и неумение воевать рядового состава. В неграмотной подготовке к войне, и последующих событиях, я виню лично Сталина. Пока он не самоустранился доверив полномочия Жукову, и оставшись осуществлять лишь контрольную функцию, РККА терпела лишь поражения.

"вся фактическая власть находится у верховного главнокомандующего". Я имел ввиду подписи на официальных документах, так то понятно что всё решал Сталин и полит бюро.

раскрыть ветку (23)
0
ты как-то странно читаешь: про тотальное доминирование речь шла только о воздухе, преимущество в 30% необходимым считается в тактическом, а не стратегическом масштабе из-за специфики ведения военных действий и концентрации сил на локальных участках, что же касается такого самолёта как И-185, так можешь почитать какой двигатель для него требовался, сколько их производили и куда эти движки шли, а также ответственное лицо которое принимало решение о их распределении (псс, это не Сталин был, прикинь) на счёт танков могу ещё добавить что у Немцев было весьма немалое количество САУ, а также такое технологическое новшество как ларингофон и рация, которые были в каждом грёбаном танке, а у нас только в командирских, к чему ведёт отсутствие связи нет нужды, а у нас связь была, внимание, ФЛАЖКАМИ, кстати можешь почитать мемуары участников, где вполне себе явно говорится как один Т-4 или Т-3 кромсал по 10-20 Т-34 тупо потому, что те не видели нихрена кроме дороги впереди них и ещё и сваливать успевал почти безнаказанным

выводы кстати огонь, военные историки одобряют

раскрыть ветку (22)
0

1."про тотальное доминирование речь шла только о воздухе". У СССР было в два раза больше самолётов. Да много устаревших, да много низкокачественных пилотов, но речь о тотальном доминировании в случаи 2х кратного превосходства может вестись лишь в случаи абсолютно неадекватного руководства, или крайнего устаревания техники, чего тоже не было.

2."преимущество в 30% необходимым считается в тактическом, а не стратегическом масштабе". То есть оставлять на оккупированных территориях войска не требуется?

3."на счёт танков могу ещё добавить что у Немцев было весьма немалое количество САУ". Как и у СССР, хоть и в гораздо меньшем количестве, были и САУ, и пушки(что наиболее важно для обороны).

4."что же касается такого самолёта как И-185, так можешь почитать какой двигатель для него требовался". Я в курсе. Только когда хотели за год в поле завод стоили, а тут "неготовность промышленности". Уж что что, а в насильной модернизации СССР был ой как силён.

5."Т-4 или Т-3 кромсал по 10-20 Т-34 тупо потому, что те не видели нихрена кроме дороги впереди них и ещё и сваливать успевал почти безнаказанным". Я могу много что написать, однако замечу, что первые т-4 были оборудованы ФУГАСНЫМ короткоствольным орудием, которое даже т-34 не пробивало в борт. И именно эти т-4 дошли за пол года до Москвы. И да Т-34 был танком следующего поколения по сравнению с т-4 которые наступали в 1941 - противоснарядное бронирование, противотанковая же пушка, рациональные УВН, дизельный двигатель, нормальная трансмиссия. И да раций не было. Но если учесть что в первый период т-34 в принципе не пробивались даже т-4 - это слабое оправдание. А уж о КВ я вообще молчу - его на тот момент пробивала уверенно только 8,8 зенитное орудие. И да на этом примере мы видим, что худшая по ттх техника может побеждать лучшую - вопрос в организации, фактор субъективный как я и писал. В этом вы даже самому себе перечите.

6."выводы кстати огонь, военные историки одобряют". Многие одобряют. Например Шубин А.В.  https://www.youtube.com/watch?v=HsvvSFtCjYA . Так же не видит объективных причин такой катастрофы как произошедшая, только субъективные - неверно принятые решения и тд.

раскрыть ветку (21)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку