10

Твердотопливный котёл и теплый пол совместимы?

Господа, посоветуйте как решить проблему. В общем недавно спаял и сварил своё первое отопление в гараже. Но оно не работает. Схемы для котла и теплого пола без радиаторов не нашел, поэтому делал всё по наитию.
Пол- труба один контур 80м, 20диаметр. Насос стоит на обратке, самый дешёвый. Котёл кипит, из расширителя выбрасывает воду каждые 5 минут. Но ТП не продавливает. Насос стал гудеть и греться. Воздух пытался выгнать из краника на обратке позади котла.
Может насос на подачу надо ставить?

Твердотопливный котёл и теплый пол совместимы? Отопление, Сантехника, Печь, Длиннопост
Твердотопливный котёл и теплый пол совместимы? Отопление, Сантехника, Печь, Длиннопост

Сантехники-слесаря

1.4K поста4.6K подписчика

Правила сообщества

за оскорбления в бан

0
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы бы твоя система работала не нужно 100тр, там работы на 15тр от силы. Нет желания платить, садишься за инет и изучаешь принцип работы ЦН. То что он у тебя работать на обратке без давления не будет никогда!!!!
раскрыть ветку (1)
1
отопление заработало, стоило поставить кран маевского и выгнать воздух с системы, правда толстый слой бетона еле прогревается.
1
Как опытный сантехник скажу: это пиздец)
ЗЫ : зимой просто кладезь таких «специалистов», мы тут с шуриным ютьюб посмотрели и решили Херли сантехники такие деньжища берут, сами все сделаем))
раскрыть ветку (1)
1
Было бы у меня денег дохуя я бы поставил закрытую систему и электрокотел и не парился бы со схемой. А так все пиздят и цокают, но подсказать не могут. Знал бы я специалиста грамотного, конечно бы позвал. Но все привыкли сука бабушкам дерьмо паять за 100тысяч, где радиаторы не греют или котлы кипят. Знаю такие случаи, но спецов мало
показать ответы
1
Сильно тапками не кидайтесь. Я честно искал всякие схемы перед монтажом, для открытой системы, но ничего не нашел. Открытую делал так как свет выключают часто и боюсь закипания котла с углем. Теперь читаю всех и думаю может насос развернуть. Либо расширитель перенести на обратку и вместо него сбросник поставить. Стяжка у меня 12-15см плюс утеплитель под ней. Теплый пол делал для равномерного распределения тепла, так как часто ковыряюсь с машинами лежа на полу, иногда что-то крашу
раскрыть ветку (1)
1
Трубу укладывал так, чтобы сначала на моём рабочем месте было всегда тепло, а остальное помещение уже не так важно.
1
Сильно тапками не кидайтесь. Я честно искал всякие схемы перед монтажом, для открытой системы, но ничего не нашел. Открытую делал так как свет выключают часто и боюсь закипания котла с углем. Теперь читаю всех и думаю может насос развернуть. Либо расширитель перенести на обратку и вместо него сбросник поставить. Стяжка у меня 12-15см плюс утеплитель под ней. Теплый пол делал для равномерного распределения тепла, так как часто ковыряюсь с машинами лежа на полу, иногда что-то крашу
показать ответы
10
Если твоя система заработает, получится отличная сушилка. На полу даже в валенках будет пятки жечь.
раскрыть ветку (1)
0
Эхх, если бы, но увы. Система заработала, но я заливал бетон 10-12см и теплый пол почти не греет его. За весь день кое как до комнатной температуры кафель нагрелся. А я надеялся в тапочках зимой там ходить))
показать ответы
6

Перед насосом у тебя воздушная пробка. Ставить вместо угольника, где вывод обратки теплого пола, тройник с краном Маевского (и стравливать постоянно), как вариант автоматический воздухоотводчик. Воздух в открытой системе будет всегда.

раскрыть ветку (1)
0
Вы были правы, я сегодня поставил там кран маевского, потом открутил трубу теплого пола и выгнал воздух. И система заработала. Если раньше котёл кипел, то сегодня я не смог его даже толком разогреть дровами за весь день, буду пробовать топить углём
0
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.

Если коротко - всё переделывать
раскрыть ветку (1)
0
Да без проблем, но как?
показать ответы