6477

@tutuskania все никак не унимается2

UPD: #comment_202791180

Итак, тем, кто не в курсе, вот для понимания посты, которые уже были на эту тему:

Вредоносные действия сообщества "Чай с лимоном". Без рейтинга

"Чай с лимоном" или об адмодерском произволе и потоке сознания tutuskania

Ответ на пост «Вредоносные действия сообщества "Чай с лимоном". Без рейтинга»

Если кратко: некая женщина нещадно тащит в свое сообщество все, что не приколочено и набирает рейтинг. Делает она это без спроса авторов, просто нагло стягивает и все тут.
Это вот только за сегодня:

#comment_202714670

#comment_202689770

#comment_202687960

#comment_202658132

После всего этого, данная мадама просто берет и добавляет меня в игнор в данном сообществе:

@tutuskania все никак не унимается

И в целом, хер бы с ним. Но тут возникает очень интересная штука. Так как данная особь, как я уже говорил, тащит все, что не приколочено, она по сути становится модератором доброй такой части Пикабу. Ведь если она решит, что ты противненький и забанит в сообществе, то и под постами, которые она стянула, ты комментить не сможешь.
Отдельно стоит ещё раз напомнить, что данное сообщество не имеет вообще никаких четких тематик, оно просто сборник всего, что попало в горячее.

@moderator, @admoders, в чем проблема сделать так, чтоб адмодеры не могли просто молча утянуть пост к себе в сообщество? Авторы могут долго не отвечать и пост на некоторое время зависнет в общей ленте? Не беда, можно сделать отложенный перенос. Например, если автор в течение часа не подтвердит или отклонит запрос на перенос, то пост автоматически переедет. Тем более, не думаю, что с охватами будет проблема, вы же вон ленту умную выкатили, значит те, кому данная тематика интересна, пост и так увидят, разве не в этом суть умной ленты?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
421
Автор поста оценил этот комментарий

Вот честно говоря эта вахтерша меня тоже раздражает - просто тем, что есть. Нужно пропихнуть пост ТСа в том, может тогда админы почешут тыковку и сработает смекалка?

@SupportTech, у вас забагованные @moderator ы и видимо еще и @SupportCommunity  отвалилось. А еще у вас @tutuskania завелись, пора бы эту антисанитарию прекратить, не считаете?

раскрыть ветку (73)
76

вот здесь модератор супорткоминити изложили своё мнение.

Если кратко, то сказали, что им пох, их это не касается.

#comment_201585332

@Moderator9000, @SupportCommunity, вы всё ещё при своём мнении? Несмотря на то что волна возмущения пикабушников только растёт?

раскрыть ветку (4)
18
DELETED
Кхех. Чёт минусомет пылится. Где б её свежие комменты найти.
раскрыть ветку (3)
12
Иллюстрация к комментарию
8

Выше подсказывают #comment_202767895

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ух какие новости!
189

Так же жду комментариев от @moderator,

@SupportTech, и @SupportCommunity

Что х у вас тут происходит? Умная лента, чай с соком киви, тушканчики которые почти каждый пост забирает в своё сообщество.

Уже два раза видел посты, где авторы пишут что без их согласия не отправлять их в «чай с лимоном» 

Эт что получается, теперь к каждому посту нужно приписывать, что не надо перемещать пост в эту канаву?

Бл* вы что с пикабу то делаете?! Все хуже и хуже, похоже пора сваливать отсюда.

раскрыть ветку (56)
168

@moderator, @supportcommunity, а нельзя ли изменить ПРАВИЛА? Что без разрешения автора поста нельзя забирать пост в сообщество. Вы ведь апдейты в посты делаете только с согласи я ТСа, правильно?

И я полностью согласен с ТСом данного поста - почему какой-то один припизднутый человек должен влиять на то, какой контент мы можем комментить или нет? Я блядь вообще хочу это сообщество в чс кинуть, но не могу - тогда лента вообще исчезнет!

раскрыть ветку (54)
30
Изменить надо, но иначе. Меня чую тоже заминусят, но все равно напишу: большинству авторов все ещё насрать, в сообществе пост или нет. И пока автор ответит (если ответит вообще) на вопрос о переносе проходят часы или даже дни. В результате пост попадает в сообщество когда уже все его прочитали и все комментарии написали. Ну а читатель, подписанный на сообщество а не на теги, приходит когда уже все кончилось - ни пошутить первым, ни в сраче поучаствовать. Вот и получается что в такой концепции сообщество вообще не нужно, только теги. А администрация пытается развивать именно сообщества.

Случай с "чаем" достаточно резонансный, но про моему опыту тех кто именно против где-то 2-3 человека на сотню, поэтому и сделали вариант "по умолчанию" - за.

С другой стороны, неплохо бы уважать волеизъявление автора, что может решить галочка "без сообщества". Тогда если ты не выбираешь ничего значит тебе пофиг. Ну или выбираешь сообщество или что ты против. Вот именно варианта "против" не хватает, без него нужно либо писать в каждый пост "я против переноса" либо каждому адмодеру сообщать об этом.
раскрыть ветку (53)
65

Ну, я например могу быть не против, чтобы мой пост забрали в профильное сообщество, типа вашего мото. Но утягивать мой пост в "голубцы с говном" не дам. Такая галка ударит по другим сообществам, потому что её будут ставить только из - за тутушки. Идевальный вариант, кмк, не давать переносить в те сообщества, чей админ в игноре у юзера. Что даже логично: если я заигнорил юзера, значит он мне неприятен и я не хочу видеть свой пост в его сообществе.

раскрыть ветку (48)
24

этих сообществ такая гора, что вы устанете игнорить. Сегодня заигнорите "васькины рассказы", завтра обнаружите что ваш пост к себе утащил "поджопный историк". И сколько я так должен постов просрать прежде, чем побороть эту проблему?

раскрыть ветку (3)
7

Ну, сейчас всеобщее недовольство крутится вокруг одного конкретного человека. Не пришлось бы в каждом посте авторам писать "запрещаю тутшке забирать мой пост". Я не говорю, что это прям панацея, но гораздо лучше, чем сейчас

раскрыть ветку (2)
7

это борьба с симптомами. Как подавить кашлевый центр, чтобы не кашлять, вместо лечения простуды. Ну подавите кашель, потекут сопли или башка разболится. Пусть лучше тутушка эта, или как её там, остаётся и является индикатором успешности предпринятых мер. Если мы добьёмся каких-то решений, то по её активности будет видно, получилось или нет.

3
Такое же сборное сообщество Кофе Романо. И описание чуть ли не 1в1, "пронзительное". И в сообществе срач из всего подряд. Так что тут явно надо правила менять как-то, возможно ужесточить критерии сообществ, чтобы тематика была определенная, а не размыто
5

Резонное замечание, но выход не идеальный. Вы игнорите меня потому что я мудак, так считаете не только вы, меня смещают, новый админ тоже мудак, хоп ваш пост опять в мото. Ну и да, это надо каждого админа игнорить всех соо. И тут не выход, сегодня вы кидаете тутушку и чай с лимоном, а завтра появляется шпунтик и кофе с молоком и всё по новой.

Вашу проблему мог бы решить вариант когда адмодеры вообще не могут забирать, а пользователи принудительно выбирают сообщество. Но во первых всё ещё есть те кто принципиально против сообществ, а во вторых без запрета на нетематические сообщества есть вариант что люди будут постить в "вПикабу", "мне лень" и прочие сообщества где не нужно думать и искать. С одной стороны можно людей понять, а с другой теги тоже ставить лень, но надо для каталогизации. Возможно Пикабу придёт к этому варианту и будет жить исключительно саб-редами пи-сообществами.

раскрыть ветку (38)
10

создать сообщество "без сообщества" и пусть все кто против складывают посты туда. Тем более, что раз они против сообществ, то они тем более не будут рады, что их пост куда-то разместили. Такое сообщество может стоять по умолчанию. А перенос постов без согласия автора невозможен. Можно написать сообщение автору, которое видит только автор поста и там есть две кнопки, подтвердить и отказаться. В настройках можно вообще отказаться от подобных предложений и игнорировать их.

раскрыть ветку (31)
1
Опять же, я уже написал.

Во первых, не находите ли вы ироничным размещение постов тех кто против сообществ - в сообщество?) Но да, я такое уже предлагал, технически проще всего.

А во вторых, такой вариант не должен стоять по умолчанию. По умолчанию должен стоять "мне похуй" потому что если человек не выбирает значит ему похуй. Если выбирает - выбирает сообщество или "без сообществ" - вот волеизъявление.
раскрыть ветку (30)
6

Ироничным не кажется, потому что это будет выглядеть именно как отказ от правил с сообществами. По сути пикабу в старом виде - это и есть одно большое сообщество и противники просто не хотят дробить его на части. И сообществом это будет только чисто технически, а по сути визуально ничего не изменится, но утащить пост в свою берлогу уже не так просто будет.

"мне похуй" будут оставлять те, кто просто не понимает, что за сообщества, а потом будут удивляться, почему их пост в группе для инфантильных пенсионерок из Танзании только показывают ) Эта галочка должна быть снята по умолчанию.

раскрыть ветку (29)
0
Сообществам уже далеко не один год. Я все же за вариант "не важно" по умолчанию, ну или переименовать его в "согласен на перенос в сообщества", но умолчанию важно именно потому что большинство авторов не против потому что им похуй, а вы их хотите в "против" записать.

Возвращаясь к сообществу "без сообщества", выходит дело не в функции а в адмодерах?
раскрыть ветку (28)
0

Трудно ответить, в чем дело. Скорее в том, что многим авторам вообще не охота разбираться, что за сообщество. Они хотят пообщаться не с любителями подлёдной рыбалки, а со всем пикабу сразу и не собираются даже вникать что такое сообщества. Я вижу решение в том, чтобы выделить таких авторов в отдельное сообщество и защитить их от негативных эффектов так же как остальных. Это не противоречит идее развития сообществ, пусть сообщество скажем так "консервативных центристов" дальше существует. Их очень большой процент пользователей на пикабу, их интересы должны быть тоже учтены. А сообщество могут быть такими небольшими клубами по интересам. Закрытые, открытые, с разными правилами, не важно. Такие свои маленькие пикабушки. Не получится сделать свой реддит из пикабу, тут изначально другой концепт. Реддит мог бы получиться из дёрти, например.

раскрыть ветку (27)
3
DELETED

Всю проблему поста решила бы одна единственная доработка - запрещать комментировать посты сообщества можно ТОЛЬКО для постов, изначально созданных в сообществе, а не стянутых. Что логично, ведь если автор не отдаёт свой пост изначально на модерацию в чужие руки и по чужим правилам, то он этого либо не хочет, либо не хочет разбираться с чужими правилами

раскрыть ветку (5)
0
Мы там рядом обсуждали. Есть вариант что пользователю вообще не интересна судьба поста и нет дела до того что там в комментах. Захотел - вкинул в пикабу. В целом я согласен что в соо бывают более строгие правила и это выглядит странно когда пост забирают и начинают там цензурить. Собственно поэтому нельзя скрывать комментарии что были написаны до переноса, в любом случае.

Но ваш выход тоже плох потому что получится что если пост изначально не был в соо (например потому что автору не интересна судьба поста и он сделал минимально-обязательные требования к публикации) то теперь можно цинично плевать на правила и смотреть как адмодер утирается. Во времена когда в мото банили за хрустошутки поток этих шуток был больше чем сейчас, когда никто не триггерится. Понимаете эффект?) Будет только больше негатива. Если правила соо слишком жесткие, возможно администрации пикабу стоит их проверить.

А сейчас мы в целом имеем проблему именно с похуистами, которых адмодеры тянут в свою сторону (похуй значит могу делать) а противники сообществ - в свою (не выбрал сообщество значит не хочет).
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Шутки про хрустов можно модерировать (удалять) постфактум, если уж сильно с них горит. Можно даже отдельную опцию сделать - вроде скрыть сообщение, как несоответствующее правилам сообщества, оставив на нем рейтинг (и желательно возможность раскрыть комментарий для просмотра конкретного пользователя). Или запретить оставлять под таким сообщением комментарии, пусть сообщество голосует минусами, но тему не развивает. Но по факту это всё костыли, которые не особо нужны - если сообщество хочет пост к себе, оно должно быть готово поддерживать ветки диалогов, которые уже начаты.

раскрыть ветку (3)
0
Вообще скрытие комментариев сейчас так и работает - те кто уже начал могут продолжать, остальные не видят. Нельзя скрывать то что было написано до переноса. Если пост выйдет из соо - комментарии будут снова открыты. Ну и да, претензия была именно в том что сперва адмодер забирает пост а потом на новые комментарии применяются правила соо а автор может и не хотел.

Говоря конкретно о хрустошутках, кто будет судить? У разных людей разные взгляды на то что приемлемо а что нет
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну, судить, вероятно, должна администрация соо. Просто сделать заглушку, как делают для спойлеров или жести - кто хочет, тот сам откроет, но модерация своё отношение мол высказала. Соответственно в постах, которые изначально созданы в сообществе, сделать возможным полностью скрыть сообщение, или оставить на выбор.

По поводу существующих веток - так если в них нельзя вклиниться, то к чему они нужны большинству. Поэтому и мысль про небольшое разграничение прав модерации сообщества в созданных/ перенесённых постах возникла - решать, чему быть в посте, а чему не быть, кому писать, а кому нет, должен в первую очередь автор (в пределах правил сайта). Драконовские методы имели бы право на жизнь, если бы время актуальности постов не ограничивалось несколькими днями, а то и вовсе часами.

раскрыть ветку (1)
1

что помешает ей создавать каждый день новых одноразовых пользователей и переносить из под них в любое сообщество?

раскрыть ветку (4)
2

Правило о запрете мультиаккаунта? Поведение одинаковое, модераторы быстро бан выпишут.

раскрыть ветку (3)
3

хорошо, перефразирую на пальцах если ты не понял

что помешает абсолютно любому троллю создать тоже самое сообщество про голубцы с говном и перекидать туда половину постов?

повторять каждый день с другими именами/названиями..

путь когда кто то помимо администрации может делать с чужим контентом что угодно без спроса сам по себе изначально убог и туп

раскрыть ветку (2)
1

А, в этом плане. Ничего не помешает. Но такая тётенька с неадекватным перетаскиванием постов на моей памяти одна. Остальные просто пытались привлечь внимание к проблеме, делая то же самое

раскрыть ветку (1)
1

эта тетенька лишь частный случай - таких примеров уже был не один десяток (не в таком масштабе правда но были, есть и будут) и она лишь показывает что система больна

25

блин бедные бедные модераторы сообщества. Не получат халявных плюсиков с вообще чужого поста. Чел, это не посты делают, чтобы модераторы могли плюсиков заработать, а сообщества сделаны, что бы можно было по собственному желанию разместить пост в какой-то теме. Не хочу - не размещаю, схерали его вообще без моего разрешения кто-то может трогать. Выкладываю я такой гифку и ухожу спать, а наутро моя гифка лежит в сообществе "творчество геев негров с марса", потому что я не отвечал на запрос о добавлении поста и у всех в игноре. Офигенно правда?

ещё комментарии
22
DELETED
Пикабу решили добить целенаправленно. Вчера зарегался на яп и реддите, месяцок можно там посидеть, может руководству Пикабу озарение в голову придет, а пока что досвиданья
86

Я вообще в ахуе. Пару недель не заходил на пикабу и че-то смотрю какое-то сообщество через каждый пост идёт, чай с вареньем или с чем она там пьёт. Какая то дичь.

Если мой пост каким то Макаром окажется в этой клоаке, тушканчик допрыгается или как там её

раскрыть ветку (1)
19
У меня в ленте с каждым постом чай блять с огурцом сообщает что забирает новость к себе , так то мне похую что кто куда забирает , но бля их или его сообщение об этом на пол телефона
22
Согласен.
Плюсанул и тебя и пост.

На месте администрации, я бы ждал именно этого момента.
Потому что раньше устранять Чай с лимоном было бы формально некорректно, не по правилам пикабу, и можно было хапнуть негатива от поклонников таких сообществ.
Теперь, всем хорошо видны баны по желанию левой пятки от владельца сообщества, из-за которых пользователь не может комментить половину горячего.
Вопреки желанию пользователя!
Вопреки желанию ТСов!
Из-за хотелки левой тети с синдромом вахтера, которая тут не пришей кабыле хвост и в принципе ни от кого не получала права решать кому что комментировать.
Это прямо противоречит интересам сообщества и сервиса.
Четкий повод менять правила + прямой аргумент на любые последующие возражения.

Ждем доработок, крч.
раскрыть ветку (1)
0
Дааа... Скоро будет сообщество Водка с пивом, рыба с хуем итд. А умная лента будет хуярить посты заминусованные. Писееец.
8
Напомните, сколько минусов в сутки учитывается?)
раскрыть ветку (2)
3

Это не поможет, зарегает нового пользователя, изменит одну букву в имени и продолжит.

8
Расчехляю минусомет
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я за Вами.

4

По моему, они не на нашей стороне.

0
DELETED
Думаю супорткоммунити можно на почту написать
У них вон там даже она указана
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку