Тушёнка из Курицы

Специально видос выложили спустя 2 месяца. Потому что могли же помереть от ботулизьму )). Вся тушёнка съедена, пострадавших нет.

Ещё инфа по тушёнке :

Этот рецепт для тех, у кого нет автоклава. Но такую тушёнку надо хранить в холодильнике. Хотя я рекомендую всю тушёнку хранить в холодном месте, даже из автоклава.

По поводу ботулизма. Некоторые споры ботулотоксионов и холод не сможет удержать, и автоклавирование и мороз. Некоторые надо варить свыше 120 градусов около 8 часов.

Поэтому если вы ссыкуете делать тушёнку из-за ботулизмов, то вот вам решение, самое надёжно. Наверное надёжней нет.

Просолили мясо смесью соли обычной + нитритная, 50 на 50 процентов. Делаете в автоклаве 8 часов. Затем делаете ещё 2 тиндализации. Что это? Спустя 1-2-3 дня проварить тушняк при 100 градусах 2 часа, охладить, и через 1-2 дня опять проварить 2 часа. Но это самый экстремальный, задротный, долгий процесс. Но самый безопасный.

Так же вы можете только с нитриткой, тоже безопасный.

Свои тушёнки я прогнал через тиндализацию, вот ссылка в инсте : https://www.instagram.com/p/B_QLXMJFscw/

Я проварил их 2 раза. Храню в холодосе, ем даже холодную из банки. Тушёнкам и паштетам уже два месяца, и со мной всё в порядке. Одну банку оставил в тепле, для теста, её тоже потом проварил 2 раза. Хочу потом отослать на экспертизу, скажем через пол годика, может и ограничения к тому времени снимут )). Думаю что с ней всё в порядке ,но тем не менее есть я её не буду, без проверки, и вам не рекомендую хранить тушняк ДОЛГО в тепле.

Таак что думайте сами, делайте сами как вам нравится.