Тушеная курица с грибами и сыром. Еда домашняя.
Захотелось что-то типа жульена, но так как я существо ленивое, то делать вот эти вот тазики мне лень. Будем фигачить сразу много. Итак, тушеная курица с грибами под сливочно-сырным соусом. Начинаем.
Нам потребуется:
Куриные грудки - 500 г.
Грибы - 400 г.
Сыр твердый, типа пармезан или около того - 200 г.
Лук - 2 шт, небольших или одна очень большая.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Сливки - 200 мм.
Соль, перец, масло растительное.
У меня грибов аж 600 г. но это не страшно. Начинаем готовку.
Первым делом рубаем лук, тут кому как удобней, кубиками, полукольцами, я вообще непонятно как порубал.
Потом моем и рубаем грибы, тоже самое с куриной грудкой. Особо не заморачиваемся, у меня что-то типа кусочков 2х2х2 сантиметра.
На фотке у меня курицы нет, зато есть уже натертый сыр, ну да не важно.
Значит берем сковородку, наливаем туда масла и закидываем лук, пока оно все начинает обжариваться не торопясь крошим сыр на терке.
Как только лук стал прозрачным закидываем туда курицу, ну все это изредка помешиваем. Температуру держим так, что бы не прям вот жарилось, но масло что бы кипело, у меня это 7 из 9. Жарим курицу пока она целиком не станет белая.
Тут я забыл сделать фотку, так что извиняйте, в общем, курица побелела, добавляем мощности до максимума и немного ее обжариваем, так что бы появилась слабая обжарка, после чего снова убавляем и засыпаем грибы. Ну тут уже надолго, нам надо дождаться когда грибы дадут сок, изредка их перемешивая.
Минут через 5-10 получаем, что грибы уже варятся в собственном соку, даем немного покипеть. Сыр у нас к этому времени гарантировано натерт, так что перчим, солим, перемешиваем, заливаем сливки, засыпаем сыром и снова перемешиваем. Ждем пока закипит.
Закипело, снижаем мощность/газ до минимума, закрываем крышкой и на 20-30 минут идем читать Пикабу. Пусть оно все тушится на самом слабом кипении.
Определение готовности. В принципе через 20-30 минут тушения, если у вас шампиньоны, то все готово, если вешенки, стоит выловить одну ногу и поробовать, они тушатся чуть дольше.
На выходе:
Раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху зеленым луком и лопаем как не в себя.
Приятного аппетита.