245

Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом

Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом
Автор поста оценил этот комментарий
А я все сделала вроде по рецепту, но чеснок чет не чувствовался. Пах хлеб прост обалденно, но на вкус хотелось поядреней.
раскрыть ветку (1)
да, в хлебе нет такого сильного вкуса чеснока, да и не получилось бы, долгое время выпекания для него.. это только готовый смазать если чесночным маслом
Не шел ваш рецепт из головы)
Очень уж красиво.
А тут и повод - день рождения мужа.
Правда совершенно не умею готовить в точности по рецептам)
В последний момент оказалось, что чеснока нет. И муж не любит базилик, так что заменила его орегано. Добавила к маслу для смазывания томатной пасты (итальянской, прямо кусочками помидор).
Тесто очень хорошее.
Правда во время готовки возникали некоторые вопросы, например размер вашей формы и стакана для вырезания. У меня в итоге получились более крупные лепестки.
Но получилось довольно вкусно.
В следующий раз сделаю уже с чесноком, должно быть еще круче)
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
Размер формы 24 см.. в этом хлебе нет стандартов, из-за которых, он бы не удался.. брала совдеповский граненый стакан..
а с чесноком вообще супер получается, аромат обалденный, да и сушеный базилик не имеет такого вкуса как свежий
Окей, это действительно работает. Спасибо за рецепт.
раскрыть ветку (1)
пожалуйста! :)
спасибо большое) никогда самостоятельно не выпекала ничего такого сдобно-вкусного, но больно люблю такой пряный хлеб...зацепило)
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста :)
а сколько по времени примерно надо ждать в первом и во втором оставлении на расстойку?
раскрыть ветку (1)
Первый примерно час, второй - полчаса :) это время приблизительное, по виду заметно, в два раза примерно увеличивается
показать ответы
Я тебе отмщу солёной сёмгой с картофельным пюре. И нежным бисквитным тортом со сгущёнкой и Киви. И стружнями. Но не блинами, сковороды толстой нема. Но яблочным пюре - это да, я могу. Ибо мне пришла посылка намедни, МУАХАХАХАХАХАХАХАХАХА~~~ах, мой голод! =(
раскрыть ветку (1)
эх.. сейчас бы пюрешки с рыбкой..
сегодня муж меня кормил лепешкой, начиненной жареной курицей, картофелем фри, солеными огурками и кефирным соусом с чесноком.. даж лепешки сам испек ))
ааа.. сгущеночку хочу *плакаю*
Я тебя ненавижу. У меня на часах 3:38 ночи. Я почти хочу спать. И я уже точно хочу ЖРАТ. Спасибо тебе, спокойной ночи, весёлого прощёного воскресенья!
раскрыть ветку (1)
Спокойной ночи! У меня правда не было другого времени, еле у мужа ноут отняла :)
Остальные рецепты тоже на загляденье. Восхищает, как вы умело придаете вкусной еще и очень интересный внешний вид. Подписалась, буду следить. :3
раскрыть ветку (1)
спасибо! *смущенно шаркаю ножкой*
Ом-ном-ном, очень красиво и аппетитно. Спасибо за рецепт. Обожаю выпечку и чеснок. :3
раскрыть ветку (1)
на здоровье! :)
показать ответы
Признаться, когда я после этого посла зашла на кухню, первым делом я увидела половину головки чеснока и тут же его заточила. Какой-то странный из меня вампир, однако, обожаю серебро и чеснок. Вампир-хипстер, не в мейнстриме.)
раскрыть ветку (1)
я тоже люблю серебро и чеснок в определенных блюдах и количествах )) и не люблю золото и лук ))
А чеснок как чувствуется сильно или не очень?
раскрыть ветку (1)
чеснок чувствуется.. нам прямо впору было