"Тунец" на Российских рынках.

Добрый день.

Не знаю многие ли из вас сталкивались с подлогом в сфере продуктов питания на на Российских рынках этот факт не единичный случай.

Не так давно меня стали терзать смутные сомнения а тунец ли это.

На ценниках рынков он числется "тунцом"

"Тунец" на Российских рынках. Тунец, Желтопёрый тунец, Желтохвост, Лакедра, Рынок, Обман, Подлог

В действительности это морская теплолюбивая рыба семейства ставридовых (Carangidae), называется она Желтохвост или японская лакедра или желтохвостая лакедра.

В википедии, кому интересно, можно почитать по подробнее.

А вот Желтопёрый тунец за которого её и выдают выглядит как-то так.

"Тунец" на Российских рынках. Тунец, Желтопёрый тунец, Желтохвост, Лакедра, Рынок, Обман, Подлог

Кроме очевидных внешних отличий у них также различается и мясо, у тунца оно красноватое а у лакедры серое.

Я не буду рассуждать о вкусовых качествах этих рыб.

Лакедра очень ценится в японской кухне.

Просто хочется чтобы люди знали что именно они едят и надеяться на добропорядочность продавцов на наших рынках, что-бы это было единственное в чём они нас обманывают.


П.С. Не судите строго.

П.С.П.С. "Ты то что ты ешь" ешь людей - буди ЧЕЛОВЕКОМ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как можно перепутать яркое красное мясо тунца с другой рыбой.

раскрыть ветку (3)
47
Автор поста оценил этот комментарий

Если до этого тунца видел только в консервной банке, че бы и не перепутать

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"почему консервированный тунец обычно в лохмотья истерзан? создается впечатление, что это самый свирепый и неубиваемый зверь в океане, пострашней акулы и пираньи, раз на него охотятся исключительно с гранатомётом; что тунца невозможно убить, предварительно не затыкав гарпуном до состояния волокон; что если его не измельчить, то он снова срастётся, выберется из банки, найдет тебя и отомстит!" © Duran

5
Автор поста оценил этот комментарий

Справедливости ради стоит отметить, что мясо у лакедры все же красного цвета. Возможно не такое красное, как у тунца но все же. Я вот удивился цвету, когда первый раз разделывал лакедру. В общем с треском или там скумбрией не спутать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку