17

Тумбочка из фанеры и пластиковых ящиков

Я тут посты читаю о том, как люди мебель собирают. Чертежи, 3D-модели... Чё, реально всё так делают? Давайте я расскажу, как это бывает у меня. И видосик с процессом скину.

- Так, блеать. Неделю назад я обещал жене, что все подгузники и пелёнки к приезду тёщи будут лежать в тумбочке. Тёща приезжает завтра, где тумбочка? А нет тумбочки.

- Ок, гугл. Сколько стоит тумбочка? Шта?! Данунафиг! /Иду на балкон делать ревизию лута с прошлых квестов./ Тааак ящики, фанера, обрезки мебельного щита - збс! Крафтим!

Потом докуплю ещё один ящик. А фасад наверное закрою фанерой. Ну, к следующему приезду тёщи, наверное. ;-)

Пара мелочей:

- ширина тумбочки на 5 мм больше ширины ящика,

- не забудьте про плинтус - нижняя полка на 5см от пола.

- поставьте заднюю стенку из фанеры,

- смажьте парафином направляющие - ящики будут лучше скользить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А я еврей. Решил сделать комод дочери (открытый, терпеть не могу ящики). Зашёл в Мебель, посмотрел проект, поехал в гипер за щитами. Посчитал стоимость щитов, лака, краски.... Вернулся в Мебель и сторговал в два раза от стоимости материалов. :)

раскрыть ветку (1)
1

Одобряю! Я таки тоже ) Но понимаешь, если ты один раз что-то сделал из гумна и палок, то у тебя в конце процесса останется либо гумно, либо палки. Выбросить жалко и в следующий раз - ты просто докупаешь пару ингредиентов, но блин в конце все равно что-нибудь останется ;-)

показать ответы
0

Сиськи так себе.

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Я даже клубничку не стал ставить ;-)

показать ответы