46

Туман накрыл ненавидимый губернатором город

Туман, пришедший с Балтийского моря, накрыл ненавидимый губернатором город. Исчез Дворцовый мост, соединяющий Исаакиевский храм со страшными Ростральными колоннами, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над «Газпром-ареной», Петропавловскую крепость с бойницами, базары, караван-сараи Апрашки, переулки, пруды... Пропал Санкт-Петербург - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрал туман, напугавший все живое в Петербурге и его окрестностях. Странную тучу принесло со стороны моря к концу дня, двадцать четвертого дня весеннего месяца нисана.

Туман накрыл ненавидимый губернатором город Рассказ, Авто, Санкт-Петербург, Туман, Длиннопост

А я в этом тумане сегодня по ЗСД ехал и было и вправду жутковато. Хотя не так, как два года назад – тогда мартовский туман накрыл ЗСД так плотно, что не было видно капота собственной машины, реально. Причем туман накрыл внезапно, когда вокруг все бодро с утречка валили под 129 км/час (110 разрешенных плюс 19).

И вдруг ты остаешься один в ватной тишине и темноте.

Я пару минут не понимал, что делать – просто держал руль прямо и глазел в навигатор, чтобы вписываться в повороты, потому что границ дороги тоже не было видно.

А потом я подумал, что сейчас обязательно найдется идиот, который со страху встанет посреди трассы и я впилюсь в него на своей разрешенной скорости 129 км/час. Тогда я начал тормозить, после чего до меня дошло, что я и буду этим самым идиотом, в которого сейчас все впилятся. Тогда я начал снова разгоняться.

Потом я додумался опустить все окна в машине и поехал на слух. Это помогло – я услышал машину справа и обошел ее буквально впритык. Смог разглядеть там тоже опущенное стекло и безумные влажные глаза водителя. Мы поорали другу-другу приветы хриплыми от страха голосами, и я поехал вперед, обмирая от любого звука или темного пятна впереди.

А потом все вдруг закончилось, как будто в кинотеатре свет включили. Даже стало немного стыдно за свой дурацкий страх.

Но я этот свой дурацкий страх помню до сих пор и теперь, въезжая в туман, мысленно убеждаю себя, что такого тумана, как тогда, больше уже никогда не увижу.

Но ведь на самом деле увижу и не раз. И от осознания этой очевидной истины снова становится страшно.

Пересмотреть что ли «Ежика в тумане»? Или просто выпить водки.

ВПитере

6.5K поста12.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А почему ненавидимый губернатором?
раскрыть ветку (19)
1

Потому что наш город, увы, в говне не в тонусе вот уже три года. Почему же так, как вы думаете?

раскрыть ветку (18)
1
А раньше в сильно хорошем тонусе был??
раскрыть ветку (17)
2

До мусорной и транспортной реформы было качественно лучше.

раскрыть ветку (16)
1
А можете как то конкретизировать? Просто по мне как было так и есть
раскрыть ветку (15)
4

А вы из какого города такой невнимательный? :))) Всего год назад город был засран по уши (см. артефакт, спасибо Ленинграду, что зафиксировали), от снега и льда нихуя не убирали улицы. И в течение года рег.операторы по вывозу ТКО пытались въебать повышенные тарифы жилым многоквартирникам, мол, повысился класс опасности их бытовых отходов. Внезапно, блэт. И даже получилось там, где УК похую было. А если вы не заметили отмены маршруток, значит, вы либо с авто под попой, либо в пешей от метро.

Предпросмотр
YouTube2:29
раскрыть ветку (9)
0
Истерику то я заметил :) просто она основывается на снеге который был всегда по моему, просто наверно раньше не так жаловались все и не на то) тут еще пригожин накинул на вентилятор нехило, кампания по дискредитации в позапрошлом уже году тоже, ну прост рил ниче принципиально нового не случилось же, метро как не строили так и не строят) ту же самую казаковскую обещают 15 лет)
раскрыть ветку (8)
2
С "кампанией по дискредитации" наш губер справился блестяще! Он ее возглавил. Количество больняков со сломанными ногами у меня на работе возросло в два раза.
раскрыть ветку (7)
0
Вина губернатора очевидна, всё успевает: и ноги ломать и снег не чистить и трамваи убирать
раскрыть ветку (6)
1
Да нет, что Вы. Губер никак не отвечает за передачу мусора на откуп "комунадо* и не подписывает проекты по изничтожению автобусных маршрутов. Он тут вот ващще не при чем, просто мимо проходил, в новостях лицом посветил. Как мы, смерды, позволили себе критику, пойду бошку пеплом посыплю, и двор песком заодно
раскрыть ветку (5)
0
Конечно губер отвечает, но он так же отвечает за многие многие другие аспекты, а истерия только вокруг снега и мусора, значит в остальном нетак уж и плох?)
раскрыть ветку (4)
3
Мусорная реформа раз, уборка зимой два и в эту зиму звездец творился не намного лучший чем в прошлую). Про уборку половины трамвайных маршрутов и замену городских маршруточников на маршруточников из области (точно таких же, но с перламутровыми пуговицами) скромно и матерно промолчу. И таки да, раньше было лучше. Никогда не думала, что буду вспоминать тетю Валю с ноткой ностальгии. А автор чуть преувеличил, но вообщет это художественная обработка, вполне органично
раскрыть ветку (4)
0
При тете Вале не было снега и мусорной реформы, и трамваев было больше- понятно! )
0
Раз у Вас есть такая ностальгия по тёте Вале, то вы должны еще помнить её прозвище, которое наверно выражало непомерную любовь и уважение народа
раскрыть ветку (2)
0
Конечно помню) именно поэтому и удивлена тому, что, оказывается, тетка была еще не самым злом, эффективные менеджеры оказались круче
раскрыть ветку (1)
0
Ну хотяб не бухают;)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку