5464

Туберкулез открытого типа- это..не так страшно?3

Всем привет) меня зовут Юля, мне 33 года и у меня туберкулёз.
Долго думала, и поняла, что хочу поделиться с вами, тем как я познакомилась с этой болезнью.
Я - самый абсолютно среднестатистический житель нашей страны, веду ничем не примечательный образ жизни,с бомжами не целуюсь, по зонам мужиков не цепляю, а последние два года вообще, только по детским площадкам и гуляю. Откуда, казалось бы??
Оказывается, эта болезнь не так проста и может внедриться и захватить лёгкие даже если ты целыми днями сидишь дома)
Просто потому, что ты не позволяешь себе отдохнуть и вырваться из замкнутого круга работа-сон-домашниедела-работа-сон-работа.. когда испытываешь чувство вины за то, что просто прилёг без дела или захотел погулять, вместо того,чтобы, например, помыть полы. Ты забиваешь на себя, на свои потребности и полностью истощаешь организм. Иммунитет показывает тебе фак и палочка коха начинает радостно плодиться и размножаться)
В моем случае, все началось с марта, когда перекрылся источник моего дохода и я в срочном порядке пыталась найти новый. Всё полгода я жила в перманентном стрессе и каждую свободную минуту посвящала созданию кукол. Гулять?- Без меня! Купаться? - лучше возьмите ребёнка, а я пока поработаю! Отдых? - фу! Воняешь слабостью! И пр пр.
Думаю, я бы и не узнала,что со мной что то не так, если бы в какой то момент у меня очень сильно не защемило под правой лопаткой и терапевт не отправил меня на флюшку, а через месяц, на рентген, тк анализы были не ясными, а ещё через месяц на КТ, тк была вероятность, что это всего лишь пневмония.
И когда терапевт решил меня отправить к фтизиатру, я отнекивалась и говорила,что это бред, что похудела я из-за смерти папы и связанного с этим стресса(умер буквально за полторы недели до КТ)
В общем, я не верила до последнего, пока мне не показали запись лёгкого с дыркой.. но и тогда я рассчитывала, что мне предложат лечение на дому. Но нет. Только стационар. И минимум, два месяца. Примерно неделя мне понадобилась на прохождение всех пяти стадий принятия)) в это время я рылась в интернете в поисках информации, как-что, куда кладут, когда выписывают, какие народные средства употреблять и в каких количествах, есть ли жизнь после туберкулеза, и тд и тп
Могу сказать, что эта тема очень плохо освещается. Будто туберкулёз это то, чего стоит стыдиться. Далеко ходить не нужно- моя мама, которая сейчас сидит с моей дочкой(за что я безмерно благодарна ей и небесам)) так и не рассказала своим подружкам по какой причине меня госпитализировали.
Я же естественно рассказала всем, особенно,с кем контактировала в ближайшее время, чтобы они тоже проверились. Хоть у меня и МБТ(-) это значит,что я не заразная, несмотря на открытый тип.
В общем, я уже почти два месяца прохожу лечение в стационаре и могу сказать, что это лучшее,что случилось со мной за этот год))) тут я слезла с беличьего колеса, перестала чувствовать вину от ничегонеделания, я прочитала несколько книг, познакомилась с прекрасными людьми(такими же вымотанными), задумалась о том, что дальше жить так как я жила просто невозможно. Наметила дальнейший план действий и по тихоньку готовлюсь претворить его в жизнь)
А завтра, будет контрольное КТ, после которого мне скажут, отпускают ли меня долечиваться домой или оставляют ещё на месяц.. я готова к любому исходу, но попрошу держать за меня кулачки)
Если у кого то есть вопросы как проходит лечение или по больнице и кто вообще тут обитает или любой другой вопрос по теме туберкулеза, я с радостью отвечу на всё) и, будте уверены, развею ваши страхи)
П.с: территориально я лечусь в Подмосковье

Туберкулез открытого типа- это..не так страшно? Туберкулез, Болезнь, История болезни, Стационар, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
221
Автор поста оценил этот комментарий

как можно чувствовать вину за ничегонеделание. по меркам вселенной мы лишь на миг приходим в мир, и сразу после этого бесследно исчезаем. единственное, что мы можем, это с комфортом провести этот миг. так делай что нравится, завтра нас уже не будет здесь

раскрыть ветку (18)
53

А жрать чего? oO? Можно мне другого психоаналитика?

раскрыть ветку (9)
26
DELETED

дак как правило людям есть чо жрать. просто на остальное не хватает. телефон обновить, одежду покрасивше купить, ипотеку взять. и я согласен что это все нужные вещи. но зачастую и с минимальным заработком можно жить. если тут уже встает вопрос о том - загнать себя до болезней противных, но новый телефон прикупить.

раскрыть ветку (6)
22
За телефоном я не гналась) у меня дочь двухлетняя, только нам с ней на пожить)
раскрыть ветку (3)
22
DELETED

Только еда и старые босоножки? Вы не думайте что я тут сижу осуждаю или что то в этом роде. Просто не так давно разговор зашел на кухне, по поводу трат. Вот вспомнить наше детство золотое, небыли у нас никто богачи, но на все хватало. Никто себя бедным не считал, все так жили все хорошо было.  Вроде как средний класс, по тем меркам.

А что такое тогда средний класс, когда все хватало и сегодня? Пропасть же огромная.

Нам игрушки дарили раз в несколько месяцев - простецкие. Пистолет пластмассовый, машинка. Коробка конструктора. 3-4 игрушки в год - казалось что куча целая. Хранили их, менялись, передаривались. В шкафу несколько смен одежки и пара обуви на сезон. в кафе - не ходили особо никогда, дома еда есть - картоха, суп, макарошки. Дома из техники - холодильник, радио (телевизор позже появился), утюг. Да и всё, мебель, тетрадки для школы. И всего хватало.

А сегодня представить? Да на одного ребенка уходит куча. Развивающие игрушки, курсы чуть не с года, развивашки, полезная еда и так далее. А дома оглядеться? У вас наверняка и компьютер есть, и телефон, и телевизор.. И холодильник наверное не пустой. И стиральная машинка. и так далее.  и всё равно ощущение что не хватает ни на что.

И оно вроде как тоже понятно - времена другие, потребности людей выросли в разы. Требования к воспитанию, обеспечению детей - тоже другие. И я верю что не хватает на всё это - у меня тоже часто возникает ощущение что ну по пизде все пойдет, деньги утекают. А как начинаешь разбираться - даже если половину выкинуть из обязательных трат - ну не пойдем мы по миру голодать, хватит и одеть и накормить, даже на минималку. Не будет никто голодать, вот правда. Но, другой вопрос что сложно так жить, когда видишь что остальные себе и своим детям могут дать больше, уже другие планки ставишь - крутишься в колесе дом-работа-дом. Только что бы побольше смочь заработать.

0
А дочка с кем сейчас?
раскрыть ветку (1)
12
С бабушкой, в посте указано
6
Ага, щассс. Не заплачу банку, буду бомжом. И на нормально пожрать не всегда хватает. Я не ем полуфабрикаты и не сижу на капусте. Так что 31ого работаю. Увы, это реальность в Европе. Даже если ты высококвалифицированный спец, не факт, что тебе хватает на простую жизнь.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

кредиты. вот кредиты - это бич современности. Без ипотеки жилье не купить. а на всё остальное, как я уже говорил - это то без чего можно обойтись зачастую

4

ну "жрать" это обычно немного другая история всё таки. если человек лежит на диване без денег на еду, обычно он не формулирует это как "чувствую вину за то, что ничего не делаю"

0
Вот не понимаю этот вопрос - а жрать чего? Я вот счас работаю часов 100 в месяц, причем в яндекс.еде) могу хоть неделями не выходить вообще и вопроса с едой не стоит. Да, когда то я работал много, купил всё, что хотелось... Куча техники, шмоток и прочего из материального. И все, счас мне просто нечего покупать. У меня все есть. И есть куча свободного времени на занятие тем, что по кайфу. И я действительно счастлив. Мой уход из айти и офиса в никуда было лучшим решением в жизни)
6
У меня мама такая - ни минуты без дела. Как тяжело жить рядом! Вроде все дела переделала, можно отдохнуть, но рядом с тобой по 8 разу за день берутся за пылесос. И ты тоже ищешь себе работу, потому что неловко сидеть и отдыхать, когда рядом пашут.
раскрыть ветку (2)
2

Взять маму за руку и усадить выпить чаю и пойти прогуляться куда нибудь. Хотя, наверно, мало поможет. У меня тетя есть такая. Даже в гостях умудряется убираться, не моет усидеть на одном месте спокойно. Надо обязательно кому нибудь помочь, даже официанту🤦🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
1
Вот-вот. Моя в гостях или окна моет или пыль вытирает. Непобедимо, увы.
4
Это точно. Тоже считаю, что нужно жить в кайф и наслаждаться, по меркам вселенной мы как атомы, появившиеся на долю секунды. Как раз только что смотрела документальный фильм "Путешествие на край вселенной", ребята, это просто офигеть, у меня слов нет, всем советую посмотреть, сразу такое ощущение своего ничтожного мига существования, пипец. И не надо париться ни за что) А вообще думаю тут вина окружения есть в том, что они провоцируют чувства вины у тс, требуют от неё что-то делать, используют её, вместо того, чтобы самим что-то сделать. Надо делать только то, что идет от души, от себя, а не от заставляния других людей что-то делать, я так считаю. Но это работает только для тех, кто чувствует порывы и голос души. Если не чувствует, тут уж я не знаю, какие ориентиры использовать, может логику))
0
А потому что в моде саморазвитие. Ну и плюс «а что соседи скажут»))
раскрыть ветку (1)
2

К своим годам поняла, что мнение окружающих может идти нахуй. Конечно, в пределах принципа, не делай другим того, чего не хочешь получить взамен.

0

лучший коммент. и не только индивидуумы, но и весь вид человеческий пришел на тот же краткий миг =) надо психологический тренинг организовывать на эту тему. однажды только ощущение конечности всего сущего не дало мне провалиться в бездну отчаяния на фоне "жизни хуже чем у всех". вроде пугать должно, и пугает, но еще плюсом некое чувство тотального спокойствия появляется и жить становится легче. даже я бы сказала Жить! и щелкать проблемы как орешки. удивительно =)

0
Полностью поддерживаю эту точку зрения. Что-то подобное описал Омар Хайам только в стихах
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку