3

ТТК, КАК ТЫ ЗА*БАЛ!

У нас постоянные траблы с ТТК. Подключили ТТК для бизнеса, платим большие деньги за гигабит, но вместо стабильного интернета получаем постоянные проблемы. То скорость падает в 10 раз, то пакеты теряются, то интернет вообще отваливается на 6 часов, а операторы в чате разводят руками. Но ладно, я не буду их осуждать — они не виноваты, они просто заявки принимают.

Вот история:

16 октября 2024 года

Время около 2:10 — интернет падает.

Время 2:13 — звонок провайдеру, описываю ситуацию. Говорят, что решат и поставят в приоритет.

Время 3:05 — снова звонок. Спрашиваю, когда решат, у меня клиенты ждут. Оператор отвечает, что все нормально, ждите ответа техподдержки.

Но техподдержка так и не перезвонила. Клиентам пришлось объяснять ситуацию и предложить бесплатное время. Через 6 часов, примерно в 8:30, интернет начал восстанавливаться. Но суть не в этом — техподдержка работает только с 9:00 до 23:00 в будние дни. То есть ночью, когда произошел сбой, они бы не перезвонили вообще. А операторы, как всегда, обещают, что вопрос решится в течение двух часов. У других провайдеров техподдержка работает круглосуточно, но ладно, это неважно.

Скорость ниже заявленной в 10 раз!

Как-то при скачивании обновлений игры заметил, что скорость не соответствует заявленной. Зашел на speedtest — 93 Mbps вместо 1000 Mbps (гигабит) (скрин ниже). Проверил на nperf.com — результат тот же (скрин ниже). Оставил заявку через оператора (в районе 21:00). Говорят, мол, ждите 2 часа, техподдержка перезвонит. В итоге я ждал до 9 утра, и только тогда перезвонили, с фразой: "У нас все хорошо". Но ночью, когда скорость была низкой, все нормализовалось до 900 Mbps.

ТТК, КАК ТЫ ЗА*БАЛ! Служба поддержки, Жалоба, Негатив, ТТК, Интернет-провайдеры, Длиннопост

Скорость при замере на сайте speedtest.net (https://www.speedtest.net/result/17128725551)

ТТК, КАК ТЫ ЗА*БАЛ! Служба поддержки, Жалоба, Негатив, ТТК, Интернет-провайдеры, Длиннопост

Скорость при замере на сайте nperf.com

Проблемы с потерей пакетов в играх.

В середине декабря начались проблемы с потерей пакетов в играх (CS2, Warface). Запустил WinMTR, пинганул сервер Warface в Новосибирске. Потери пакетов не на моем роутере, не на сервере, а на магистрали ТТК (скрин ниже) — mskn15-Lo1.transtelecom.net. Звонил в поддержку, попросили отправить на почту трассировку, после получения трассировки, сказали что не могут сказать, когда будет решение. Уже 28 декабря, а ответа я до сих пор не получил (на почту отправлял трассировку 18 декабря, скрин ниже).

Скриншот из почты

Итог:

Испорченные нервы, потеря клиентов, медленная техническая поддержка, потеря пакетов и скорость, которая не соответствует заявленной. Меры какие нибудь приниматься будут?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@SonClickY, конечно ничего не поменяется. Потгму что отдельный персонаж вместо написания претензии (именно, бл, претензии, а не заявки в тп) сидит и херачит гору текста на пикабу. И даже не пытается напрячь недоюриста, не обратившего внимание на формулировку "скорость до.." в договоре и не удосужевшегося задаться вопросом "а от чему равно?".

И не свисти мне, что не по щелчку пальцев меняется. Меняется как раз по мгновенному решению бизнеса, это согласование ваших деталей время займет - мямли вы, судя по посту. И кп затребовать со сроками подключения, например, не подумалось даже. Максимальный срок смены прова при наличии его в здании - сутки с момента подписания договора.

раскрыть ветку (7)
0
Вы, конечно, правы в том, что претензия более действенна, чем пост на Пикабу. Но есть нюанс: претензия — это один из шагов, а публичное обсуждение — другой. Пикабу — это не только место для жалоб, но и платформа для привлечения внимания к проблемам, которые касаются многих пользователей, сталкивающихся с подобными ситуациями.

Что касается "скорость до..." — я прекрасно понимаю эту формулировку в договоре. Но падение до 10% от заявленного максимума регулярно и без объяснений — это, извините, далеко не в рамках разумной погрешности.
Что касается смены провайдера: дело не только в самом подключении, а в обеспечении стабильности бизнес-систем, перенастройки оборудования, и времени, которое потребуется на переход, чтобы не потерять текущих клиентов.

Я не сижу сложа руки — заявки отправляю, претензии готовлю, но молчать, когда сервис настолько отвратительный, не собираюсь. Если вы готовы поделиться конкретными советами по решению проблемы — буду благодарен, а пустые обвинения мне и без вас ежедневно "поступают".
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Падение скорости тебе объяснят без претензий действиями ркн, количеством хопов до ресурса и т.д. Перенастройка оборудования при наличии внятной информации (например, как предоставлял оранж, был такой пров) занимает не дофига долго и легко выполнится в нерабочее время (чей интерес - запустить систему, сменив айпишники).

Еще раз - заявки НЕ действенны. Они подразумевают под собой информирование о проблеме, не более, и шевелиться не обязывают. Претензия подразумевает под собой уже финансы. Подробности у юристов.

А что до советов - как выяснилось на практике, бесплатные советы не ценятся. Даже мной. Даже если они в мою пользу.

Один все же подкину, но не более - с ЛЮБЫМ провайдером можно договориться о тестовом периоде и откатать за это время работу систем на виртуалках, как встроенных в операционки, так и отдельно поставляемых. Для этого, правда, придется, думать в стиле не "все херово и почему не можем", а "как сделать?".

Не я клиентуру теряю xD

раскрыть ветку (5)
0
Вы абсолютно правы в части юридической разницы между заявками и претензиями — именно поэтому я уже готовлю претензию. Пост на Пикабу — это не альтернатива претензии, а способ привлечь внимание к проблеме, которая затрагивает многих.

Что касается тестовых периодов, я в курсе этой практики и применял её ранее, но текущая ситуация такова, что проблемы возникают уже после подписания долгосрочного контракта с провайдером, который должен был соответствовать бизнес-уровню.

Ваш совет относительно виртуалок и подхода "как сделать" ценен, хотя, честно говоря, он звучит больше как троллинг, чем конструктивный вклад. Я не теряю клиентуру, а наоборот стараюсь минимизировать их неудобства, предлагая решения, которые мог бы предложить и провайдер — если бы у него был адекватный уровень техподдержки.

Но всё равно спасибо за комментарий, он мотивирует более активно добиваться своих прав через юридические механизмы.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Конструктивный вклад? XD звучит сильно похоже на "поработай бесплатно за наших ит и юристов".Нет, уважаемый, мне за 40 уже, за идею я перестал даже подсказывать, не то, что браться за вычитку договоров или хотя бы формальное, на словах которое, проектирование схем ит, договорами в ит на предоставление услуг и т.д. околоайтишную тему. Всё, как господин Медведев завещал. И это не троллинг - эти комментарии констатация факта: человек вместо поиска конкретного, к ситуации, решения, пишет что-то вовсе не тем, кому следовало бы. Из практики разработки "синдром тп в поле" известен, полагаю.

раскрыть ветку (3)
0
Ваше право не вникать и не помогать — никто этого и не ждал. Комментарий на Пикабу я воспринимаю как площадку для обсуждения, а не замену юристам или техподдержке. Конкретное решение я ищу и действую параллельно: пишу претензию, проверяю договор, мониторю рынок провайдеров.

Суть поста была в другом — привлечь внимание к проблеме, с которой сталкиваются многие. Да, может быть это звучит как "выпуск пара", но иногда общественное мнение и обсуждение способны дать больше, чем молчаливое хождение по инстанциям.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Часть этого решения я уже назвал:) удачи в реализации :) и с наступающим

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вас тоже с наступающим.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку