1655

Цыплята

Всех приветствую!
Сегодня 21 сутки инкубации куриных яиц. Инкубатор Несушка, БИ-2, Новосибирск, 63 яйца.

Закладывал полностью, 63 яйца. Но при овоскопировании на 7-ой день были убраны 5, так как были неоплод. Шестое яйцо оказалось треснутым, и уже начало попахивать. В общем осталось 57.
На 19 сутки начали сами шевелиться и дрожать и редко и еле слышно пищать.
Сегодня утром (21 сутки) начался наклев, и пошли первые птенцы. Но так как закладка была в 14:00 в холодный инкубатор, считаю что время старта можно смело перенести на часов 8-10, на прогрев яиц.

На данный момент вылупилось уже 14 цыплят, перенесены в коробку с лампой, 2 слабеньких проклюнулись, но не могли выбраться, уже начали подсыхать, поэтому было решено им помочь и они пока сидят в инкубаторе. Вроде со временем становяться поживее.
Проклюнувших яиц ещё осталось много, буду ждать и надеяться что вылупится большинство.
Ну и на последок фото цыпушек:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Как отличаешь петушков от курочек?

раскрыть ветку (24)
76
Если начал клевать зерно, то петушок, а если начала то курочка
раскрыть ветку (2)
23
Хах, вспомнился анекдот:
Встречаются как то Петька с Чапаевым, говорит Петька:

— Товарищ Чапаев, дайте 5 рублей на опыты!

Чапаев достает и отдает деньги. Через 3 дня проходит около сарая и видит, заходя в сарай, что лежит Петька пьяный в стельку, а рядом лежит блокнот. Берет и читает:

— Опыт 1-й: берем таракана, отрываем ему 2-е ноги, свистим таракан убегает!

Опыт 2-й: берем отрываем таракану еще 2-е ноги, свистим таракан убегает!

Опыт 2-й: берем отрываем таракану последние ноги, свистим таракан стоит!

Вывод: таракан без ног не слышит!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Два раза Опыт 2 проводили?)
6
если память не отшибает по хвостикам, с хвостами курица без петух) но оо когда этот возможно сделать не берусь. сказать, уже 20 лет прошло
раскрыть ветку (2)
0
Так он пока все без хвостиков. И пока они не подрастут и гребни с хвостами не вырастут, никак не узнать.
раскрыть ветку (1)
1
да и не столь важно) Бабуля помню не парилась, кого вывели того вывели) петухи в суп через год, куры на яйца да тоже в суп...не заморачивалась, только ежегодно обновляла генофонд)
14
Пока никак. Со временем по гребешкам будет видно. Сам первый раз инкубирую)
раскрыть ветку (15)
7
Курица голову вниз свешивает, когда за ноги вниз головой держишь. Петух голову поднимает.
раскрыть ветку (12)
17
Я в советской книге "птицеводство" вычитал, что можно влегкую нащупать кадык у петушков, я перещупал сотню циплят, но так и не понял Ху из Ху, мне было 11. Книгу читал лишь по тому, что она в уличном туалете лежала) потом ещё и все эксперименты Мичурина прочёл.
ещё комментарии
12
На второй-третий день проверю, когда окрепнут. Пока они ещё мягонькие, можно повредить.
раскрыть ветку (5)
5

Не 100 ℅ вариант. Да и смысл это делать, для себя же. Более четкий по рядам перьев на крыльях. Супруга умеет, а я не парюсь.

раскрыть ветку (4)
20

У вас значке процента сломался(

раскрыть ветку (1)
1

Бывает. Обнуляется, говорят это модно сейчас)

0
Да это понятно, но ради интереса можно и проверить)
раскрыть ветку (1)
0

Ради наработки опыта.

7
Пинаешь - если побежала то курица, если побежал то петух)))
0

по ножкам еще определяют. У цыплят петушков они напорядок больше, мощнее.

Выше написал как проверять! Если возраст маленький то по Перу. Домашние именно так и проверяются и Сортеруютс.

4

100 процентный вариант определения домашних курочек от петушков, на третий четвёртый день берём крыло и смотрим махровые перья, у петушков один ряд маховых перьев, у курочек два ряда... Видно отчётливо очень..

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, даже заскринил на память.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку