Цыплячья каша

Хочу поделиться маленькой победой. Но для начал предыстория.

В детстве я каждое лето проводила в деревне у бабушки с дедушкой. Не оригинально, но... Была у меня обязанность: носить корм цыплятам - запаренную пшенную крупу.

К цыплятам можно было пройти двумя путями: коротким, через пригон, и длинным, огородом. Я ходила только длинным. Потому что за это время можно было успеть съесть побольше цыплячей каши.

Когда меня поймали, смеялись долго, а потом бабушка стала варить мне отдельно. Это была пища богов: плотные зернышки пшена, чуть слипшиеся, особой консистенции, залитые молоком.

Помню свое разочарование, когда кашу сварил кто-то другой. Вот эта разварившаяся ерунда на молоке вообще не моя каша!

Когда я подросла, дом продали, бабушку перевезли в город, и по состоянию здоровья она уже не могла готовить.

С тех пор прошло почти 20 лет, и вот вчера я её сделала - цыплячьяю кашу! Оказывается, её надо не варить, а запаривать и томить на медленном огне, и воды поменьше. Вообще-то, это делается на печи, но я призвала на помощь современные технологии. Сначала поставила мультиварку на подогрев, а потом на неполный цикл "каша".

Вы бы знали, с каким трепетом я заливала ее молоком, как пробовала первую ложечку, как это было здорово - вернуться на 20 лет назад, когда все близкие рядом, а из забот только как незаметно объесть цыплят.

Вот такое маленькое счастье.