Цветение самого крохотного томата. Рекордсмен по милоте
В своих прошлых томатных постах я упоминала, что нахожусь в активном поиске самых миниатюрных балконных томатов. Уже три года пробую разные сорта, но меньше 40-50 сантиметров у меня не получалось вырастить. Был неудачный опыт с томатом Грушенька, который при обещанных 25 см вымахал, как скотина, и был изгнан из моего крохотного огородика. И тут - внезапный прорыв - томат Беби. Пожалуй, будет идеальным для домашних экспериментов с участием детей)
Когда после 4 листиков начали завязываться цветоносы, я долго терла глаза и не могла поверить. Но томатик успешно ломал шаблоны - он начал цвести при 5-6 см роста в 200 мл горшочке. Посеян 4 февраля. Причем, цветы нормального размера - не мельче, чем у более высоких собратьев.
На упаковке пишут, что взрослый томат достигает 15 см, а плоды - 10-12 граммов - и у меня нет причин не верить производителям (агрофирма Поиск). Сейчас томатики уже осваивают горшки по 500 мл, и очень радуют меня букетиком солнечных цветов.
Впрочем, остальные малыши тоже радуют, особенно когда за окном снова внеплановая зима. Но цветет только малыш Беби пока)
Полюбоваться на моих томатных малышей можно тут: https://youtu.be/jSfPlyX5e3U

Лига Сельского хозяйства
5.7K постов14K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан