11

Цитаты Шо Косуги - легендарного киношного ниндзя

Цитаты Шо Косуги - легендарного киношного ниндзя Шо Косуги, Ниндзя, Боевые искусства, Япония, Азиатское кино, Длиннопост

В 1968 году мне было 19 лет и я поехал в США. Почему? Потому что я посмотрел по телевизору шоу, которое называлось "Зелёный шершень".

Я смотрел "Зелёный шершень" на большом экране. Мой бог! Азиатский парень в Голливуде? Это не Гонконгский фильм?

Брюс был первопроходцем, он делал так много экшна. Я был поражен. Тогда я решил поехать в США и стать актером. Я хотел стать звездой кино как Брюс Ли.

Я встречал Брюса Ли, но недостаточно часто, чтобы утверждать, что знал его.

Цитаты Шо Косуги - легендарного киношного ниндзя Шо Косуги, Ниндзя, Боевые искусства, Япония, Азиатское кино, Длиннопост

Мир, который я люблю, мертв. Сегодня ты даже не можешь появиться на улице с мечом.

Двадцатый век был веком Европы, XXI век — это век Азии.

Ежегодно в Японии снимают десятки фильмов о ниндзя, и в большинстве таких фильмов ниндзя исчезают посередине боя в облаке дыма. Конечно же, это невозможно, но когда у тебя есть полтора часа на то, чтобы рассказать историю длиной в 500 лет, тебе многое простительно.

Я не вел специальных подсчетов, но в кино меня убивали что-то около семи раз.

Лучше отправить врага в могилу, чем в больницу, но еще лучше вообще не иметь врагов.