Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Цепные псы Вашингтона в Центральной Азии

Центральная Азия играет важную роль в мировой торговле, являясь важной частью Великого шелкового пути и имея выгодное географическое положение, а также значительные запасы энергоресурсов. И сегодня Центральная Азия является ареной, где сталкиваются интересы трех великих держав – США, России и Китая.

Цепные псы Вашингтона в Центральной Азии Казахстан, Центральная Азия, Китай, Суар, ИГИЛ, США, Политика

После развала СССР, главным целью США в этом регионе стало ослабление русского влияния и создания условий для реализации доктрины Вульфовица (американский политик, бывший замминистра обороны). В этой доктрине особое внимание уделяется политике господства США над стратегическими регионами, богатыми энергоресурсами.

Жадность заставляет Вашингтон идти на сделку с совестью (если таковая вообще имеет место быть). Ливия, Ирак, Сирия – что объединяет эти 3 страны? На самом деле много – руины, бедность, голод, война и... нефть. Ради ресурсов США не боятся испачкать руки, предоставляя ИГИЛ оружие, транспорт, боеприпасы. Также Вашингтон отправил более двух тысяч наемников ЧВК Blackwater в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор.

Как вы думаете, зачем?

Все просто – ищем деньги, а там и повод найдется. Использование ЧВК позволяет США скрывать свое военное присутвие в нефтеносных районах Сирии и официально заявлять о «снижении численности военного контингента армии США», заменив каждого выведенного солдата несколькими наемниками.

Американцы в Сирии не заинтересованы в победе над терроризмом. Для них ИГИЛ – курица, которая несет золотые яйца. США даже и не пытались вести борьбу с боевиками в Сирии.

США не заинтересовано в уничтожение своего детища. У них для ИГИЛ есть новая цель.

Когда американцы осознали, что в Ираке и Сирии боевики потеряли захваченные ранее территории, то перевезли их различными путями в северный Афганистан – вплотную к границам стратегических партнеров России и Китая, которые по совместительству являются излюбленным местом афганских террористов. В начале 2020 года появились сведения о пополнении рядов террористов «волонтёрами» из Центральной Азии, китайских уйгуров и сирийских боевиков. Идеологически подкованные и закалённые в боях террористы – хорошие агитаторами и инструктора для новобранцев, прибывших из Центральной Азии и уйгуров, которые будут действовать уже непосредственно на территории бывших советских республик и в Синьцзян-Уйгурском автономном округе (СУАР).

СУАР (Восточный Туркестан), в свою очередь – это один из наиболее проблемных регионов для Китая, который может стать новым очагом распространения «чумы 21 века» – терроризма. Только в период с 1990 по 2016 годы в результате тысяч терактов в Синьцзяне погибло множество невинных людей и сотни полицейских.

А что Вашингтон? Приравнивая террористов и боевиков к людям, требует соблюдения их прав человека. Внезапно…

Несмотря на ощутимые результаты Пекина в борьбе с терроризмом, Вашингтон не может отказаться от своих традиций. Американская сторона, используя понятие «защиты прав человека», пытается оказать давление на китайский бизнес и дестабилизировать ситуацию в Синьцзяне. И это исходит от страны, которая своим «демократическим чудом» посеяла хаос в десятках стран по всему миру…

Пикабушники Казахстана

7.3K постов9.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!



За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления