1208

Цепи Shimano: оригинал vs. подделка, отличия

Ответ на вопрос о том, какая цепь Shimano оригинальная, а какая - подделка.

Оригинальные - верхние две, а нижняя - паль.

Первое отличие - это шрифты: на двух верхних цепях они выглядят аккуратно, на нижней - грубая штамповка, линии текста жирнее и видно, как металл вдавлен вокруг них. Плюс, на подделке размер шрифта чуть больше.

Второе отличие - скосы на звеньях, облегчающающие переключение, у оригинала имеют более плавные края и в целом, аккуратнее сделаны. На подделке переход более резкий. Лучше всего видно на первом фото в посте.

Третье отличие - скосы с обратной стороны (которая без надписей). У оригинала они имеют разный размер, у подделки - симметричны и выглядят точно так же, как и с лицевой стороны.

Четвертое отличие - внутренние полузвенья оригинальных цепей тоже имеют скосы внутрь, у подделки они плоские, без выраженного профиля.

Пятое отличие - ролики цепи, на поддельной цепи у них ровные края, у оригинала - снята фаска.

Ну и в целом, поддельная цепь не блещет качеством обработки материала: зазоры больше, поверхность роликов более грубая, половинки внутренних полузвеньев часто не параллельны, а само покрытие металла более блестящее, чем у оригинальных цепей.

Какие проблемы могут быть при использовании поддельных цепей: быстрый износ трансмиссии, худшее переключение, порванная цепь.

Конкретно с данной подделкой проблема успела проявиться намного раньше, ещё в процессе сборки/настройки: внутренние полузвенья застревали на высоких зубьях верхнего ролика переключателя, цепь на нем подклинивало и она постоянно щёлкала на любой передаче.

Такие дела, будьте внимательны с заказами с алишечки и маркетплейсов. Да и в офлайн магазинах не лишним будет проверить.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, а на али вообще можно урвать оригинал шимано или нет? Кто-то говорит, что да, кто-то, что категорически нет.
Вот парочка магазинов, вдруг сталкивался и можешь что-то сказать:
anrancee cycling Store

Yiwu Donglue Bicycle Parts Factory
Если да, откуда там оригинал шимано?

раскрыть ветку (11)
14
Можно, по поводу конкретно этих двух магазинов - пока не попадалось инфы по подделкам, в некоторых велочатиках они в списке рекомендованных.
У китайцев в продаже много нормального ОЕМ железа попадается.
4

Оригинал Шимано можно урвать, но относится это к определенным видам товаров, например переклюкам, кассетам и тормозам. Цепи и контактные педали - мутные споры. Я много брал у Анрансее и 007.

2

У этих я прям много покупал. Фейков не видел. Хотя мт200 странные бывали. Вроде оригинал, но какой-то герметик в зажиме оливки.

Анранси раз пытался кинуть на 30к - тупо не отправлял посылку, а дал фейковый трек-номер. На али. Было раз, ни до, ни после не повторялось.

раскрыть ветку (6)
1

Герметик в оригинальных мт200 есть. Светло-серого цвета, в небольшом количестве нанесëн на резьбу.

раскрыть ветку (5)
0

Ну вот не на всех тормозах он есть. Раньше заказывал их с Тао и с bike-discount, там герметика ни разу не встречал.

Сейчас с Али даже у одного продавца герметик есть не всегда.

раскрыть ветку (4)
2

Я видел его наличие в заведомо оригинальных экземплярах. Впрочем и оригиналы без герметика тоже встречались. Зависит от партии, скорее всего.

раскрыть ветку (3)
2

Да чё там ваши цепи, вот я ноут ASUS купил, а там забыли термопасту на проц намазать.

раскрыть ветку (2)
1
Вот тут есть подборка с подобными приколами из велосферы, некоторые из них могут привести к серьезной травме при первом же выезде)) Нулевое ТО (не)нужно
раскрыть ветку (1)
0

Да я же не про это

1
Купил я когда-то на али тормоза BB7... правда ли они очень хорошо тормозят - не узнал, рассыпались ещё в руках до установки))) Оригинал на али есть, есть ли в твоей корзине - лотерея ебучая
0

Я брал cues, комплект, пришел оригинал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку