Цепелины классические литовские
Цепелины
3кг картошки
200 гр лук репчатый
100 гр крахмала
Соль, перец по пол ч.л
Фарш заправленый (для начинки) на своё усмотрение, у меня половина с творогом.
Картошку натереть на самой мелкой тёрке и отжать жидкость. Я это делал через марлю сложенную в три слоя. Добавить крахмал который осел в отжатой жидкости и добавить дополнительно. Посолить и поперчить и перемешать.
В получившейся массе прячем фарш или творог, для одной штучки использую горсть, видно будет на видео.
Всего у меня получилось девять цепелинов. Форму для цепелинов с творогом делал круглой, а с фаршем классическую.
Варим в большом количестве воды около 40 минут.
В качестве соуса использовал зажарку из лука на сливочном масле и добавил пару ложек сметаны.
Можно варить клёцки(шарики из картофельной массы), моим детям очень заходит.
Кто то из подписчиков делал раньше клецки и они все разваливались в воде. У меня сегодня всё получилось как обычно и ничего не развалилось.
#рецепт
#цепелины
Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду приготовлю ещё что нибудь:)
А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim