11

Цены все чудесатее и чудесатее

Вчера дядька-мастер приговорил к замене мой счетчик воды. Врать стал на 10%. Пришлось менять.

Полистала сайты, нашла недорогой счетчик. Отправилась искать услуги сантехника по замене.

Поиск по разным организациям сориентировал меня на сумму 1100-1400 рублей, но решила еще поискать. На Авито, например. И тут-то чудеса и начались.

1-й сантехник: 1600 рублей, могу сейчас приехать, дома будете?  - Дороговато, подумаю.

2-й сантехник: 5450 рублей. – Чего??? Скока-скока?

3-й сантехник, точнее его «помощница»: 5450 – Чего??? Там же 2 гайки открутить-прикрутить! – А что вы хотите! Демонтаж, монтаж, такая американка, сякая американка, бла-бла-бла, тра-та-та….

4-й сантехник: 3600, могу приехать через 2 часа.

И у всех ведь в объявлениях: Частный мастер! Работаю на себя! Не посредник!

Ну спустилась по страничке на десяток позиций, и о чудо!

5-й сантехник: 400 рублей, могу заехать после 17 часов. Приехал, заменил за 10 минут.

Не, я знаю схему про мастеров на аутсорсинге, сталкивалась. Мастер получает 40 или сколько-то там %, остальное неведомый дядя из столицы за 1000 км от исполнителя. За так сказать организацию заявок. Но чтоб разница в цене 1200%!!!  Не треснет дядя от наглости?  Интересно, а насколько законен такой бизнес?

Остался последний шаг – опломбировка счетчика. А тут монополист Его Величество Водоканал. На звонок туда услышала: вы 18-я в очереди, время ожидания примерно 20 минут. Оставила заявку на сайте. Ждем.

Лига ЖКХ

201 пост395 подписчиков

Правила сообщества

Что делать нельзя?!

Да все можно! Но не нарушай правил пикабу!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Счётчик + установка - 900 рублей, если забирает старый. И ещё сам заполняет акт и относит в Водоканал.
Менял на прошлой неделе.
На новом счётчике дата изготовления в паспорте.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

не буду спорить, но у меня так получилось. Пост, собственно, про оборзевших сантехников.

показать ответы
0

УКшки всегда ставят пломбы на водяные счетчики.

раскрыть ветку (1)
Вам дать телефон нашей УК?
0

Сантехника из своей обслуживающей организации не судьба вызвать ? Он бы и пломбы поставил.

раскрыть ветку (1)
Не ставят они пломбы.
показать ответы
3
Зачем все это. Алгоритм действий по замене счетчика такой:
1. Купить новый счётчик - 500-700 руб. Желательно свежий, так как от даты выпуска начинается отчёт 6-летнего срока до очередной поверки.
2. Вызвать контроллера для распломбировки - бесплатно.
3. Контроллер снимает пломбу и пока заполняет бумажки, быстренько снимаем старый и ставим новый счётчик. Там реально пара минут на всё.
4. Просим контроллера опломбировать. Ему так даже удобнее, не придется ходить второй раз.
Всё.
раскрыть ветку (1)

Не, там один пуговицы пришивает, другой петли промётывает.

Дядька, вызванный на поверку счетчика, имел только право написать - не годен. Другой дядька имеет только право на замену. Третий Водоканал - только опломбировать.

показать ответы