11

Цены все чудесатее и чудесатее

Вчера дядька-мастер приговорил к замене мой счетчик воды. Врать стал на 10%. Пришлось менять.

Полистала сайты, нашла недорогой счетчик. Отправилась искать услуги сантехника по замене.

Поиск по разным организациям сориентировал меня на сумму 1100-1400 рублей, но решила еще поискать. На Авито, например. И тут-то чудеса и начались.

1-й сантехник: 1600 рублей, могу сейчас приехать, дома будете?  - Дороговато, подумаю.

2-й сантехник: 5450 рублей. – Чего??? Скока-скока?

3-й сантехник, точнее его «помощница»: 5450 – Чего??? Там же 2 гайки открутить-прикрутить! – А что вы хотите! Демонтаж, монтаж, такая американка, сякая американка, бла-бла-бла, тра-та-та….

4-й сантехник: 3600, могу приехать через 2 часа.

И у всех ведь в объявлениях: Частный мастер! Работаю на себя! Не посредник!

Ну спустилась по страничке на десяток позиций, и о чудо!

5-й сантехник: 400 рублей, могу заехать после 17 часов. Приехал, заменил за 10 минут.

Не, я знаю схему про мастеров на аутсорсинге, сталкивалась. Мастер получает 40 или сколько-то там %, остальное неведомый дядя из столицы за 1000 км от исполнителя. За так сказать организацию заявок. Но чтоб разница в цене 1200%!!!  Не треснет дядя от наглости?  Интересно, а насколько законен такой бизнес?

Остался последний шаг – опломбировка счетчика. А тут монополист Его Величество Водоканал. На звонок туда услышала: вы 18-я в очереди, время ожидания примерно 20 минут. Оставила заявку на сайте. Ждем.

Лига ЖКХ

201 пост395 подписчиков

Правила сообщества

Что делать нельзя?!

Да все можно! Но не нарушай правил пикабу!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Счётчик + установка - 900 рублей, если забирает старый. И ещё сам заполняет акт и относит в Водоканал.
Менял на прошлой неделе.
На новом счётчике дата изготовления в паспорте.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Новостройка. Все счётчики (отопление, вода, свет) - в общем щитке на лестничной площадке. УК меняет сама, за свой счёт.

На вторую неделю как заехал - потёк счётчик холодной воды, я его перекрыл в щитке (ключи есть у жильцов этажа) и позвонил в УК. Сам уже уходил на работу во вторую смену. Через 2 часа позвонили, сказали, что поменяли (я отфоткал ещё показания как уходил) и приходить ближайшие дни с паспортом старого счётчика, чтобы забрать паспорт на новый. Всё.

ЗЫ. Офис УК в соседнем доме. На следующий день за 5 минут всё обменял.
раскрыть ветку (2)
0
Везёт!
У нас по старому, стояки через квартиру, но граница на кранах.
Краны уже меняет и обслуживает УК. За кранами стоят счётчики и уже на нашей ответственности.
До этого менял краны, чтоб можно было поменять счетчики воды, УК поменяла сама бесплатно.
раскрыть ветку (1)
0
Да сам порадовался) А ещё рад отсутствию взноса за капремонт на минимум 5 лет. Как раз ипотеку закрою за это время (тьфу тьфу))
0

не буду спорить, но у меня так получилось. Пост, собственно, про оборзевших сантехников.

раскрыть ветку (4)
0

Сантехника из своей обслуживающей организации не судьба вызвать ? Он бы и пломбы поставил.

раскрыть ветку (3)
Не ставят они пломбы.
раскрыть ветку (2)
0

УКшки всегда ставят пломбы на водяные счетчики.

раскрыть ветку (1)
Вам дать телефон нашей УК?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку