10

Целесообразность модернизации

Доброго времени суток, прошу совета.
Вводные: куб на 45 литров, мощность нагрева 3,4 кВт. После царги 0,5 м. через трубку внутренним диаметром 10 мм подсоединен холодильник с аналогичной трубкой.

При температуре выпускаемой воды из холодильника около 50 градусов, температура СС около 27. Средняя скорость примерно 4 литра в час.
Вопрос:
Есть ли смысл установки с помощью отводов данного холодильника, с целью увеличения производительности? Мощность нагрева 3,4 кВт максимально возможная.
Спасибо.

Лига Алкобушников

11.3K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас тебе насоветуют всё заменить и поставить колонну. А по факту если твой холодильник справляется с подаваемой мощностью, то зачем его менять? На выходе вода достаточно горячая, значит лишнего расхода воды нет
раскрыть ветку (27)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Дело в качестве самогона. В данной конструкции (мой первый аппарат почти такой же) головы сильно размазаны по телу, и в общем-то не очень отличаются от самогона. Метровая колонна с наполнением СПН на половину уже даёт огромный прирост качества. Если наполнить ещё на четверть - эффект тоже будет заметен, а полностью заполненная колонна - ещё более лучший результат. Хуле температура воды? Я раньше головы собирал для мангала, а теперь сливаю в унитаз, не переношу этот запах. Чем лучше аппарат, тем меньше в нем говна и соответственно качественнее самогон.
раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Друг, ты читал о чём пост? Аппарат для отгона браги в сырец. Какие головы, какая спн, ты о чём? Цель на аппарате получить сырец, холодильник справляется, что ещё нужно?
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А пить-то он тоже будет сырец? Или у него один аппарат для сырца, а другой для дистиллята/ректификата? Маловероятно, опытный самогонщик такие глупые вопросы не задавал бы здесь. Или не задавал бы вообще.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не стараюсь додумать что там человек с этим сырцом делать будет, вариантов много. Знаю нескольких человек которые принципиально не пьют после колонны, только двойной перегон на простом дистилляторе, ну нравится им так, чего поделать. Для длительной бочковой выдержки зерновых тоже простой аппарат годится, очень вкусно получается. Некоторым кроме сахарного не нравится больше ничего. Вариантов много. Человек задал вопрос, я на него ответил, зачем своё мнение навязывать?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в навязывания мнения, дело в технологии. Повторюсь - если человек гонит не первый день, то у него нет вопросов. Если человек спрашивает, значит новичок. То есть у него не сформирована ни технология, ни предпочтения.

Это как ссать. Можно под себя, но нужно от себя.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы мне про фому, я про ерёму. Давайте закончим наш диалог
1
Автор поста оценил этот комментарий
И добавить нечего, спасибо за поддержку
0
Автор поста оценил этот комментарий
У вас не головы размазаны, а изоамилол. Головы вообще трудно размазать. И если вы это не понимаете, то вам никакая насадка не поможет
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы не понимаете, что головы имеют гораздо более сложный состав, чем просто изоамилол, то покупайте магазинную водку.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы не понимаете что изоамилол вообще к головам не относится, то самогоноварение- это не ваше
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Аппарат на кухне и целый шкаф с причиндалами, несколько бочек браги, постоянные клиенты, и в конце концов моя печень опровергают вашу самоуверенность. Это действительно не ваше.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Могу сказать про себя то же самое. И я винодел и пивовар. Только у меня еще и образование соответствующее)) Утритесь))
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И знатный пиздабол.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
2505 специальность, погуглите, если не лень
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
0
Автор поста оценил этот комментарий
Толково разъяснили, спасибо
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю быстрее она не поедет?
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб быстрее поехало надо добавлять подводимую мощность. От холодильника это никак не зависит
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Была просто мысль, что трубок в холодильнике пять, поэтому быстрее будет))
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в холодильнике 14 трубок. Это не роляет. Только площадь трубок.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
7 трубок, 30 см, 3 кВт подводимой мощности легко утилизируются. Есть разница в температуре воды - зимой она ледяная, процесс экономичный, летом она не ледяная, соответственно расход воды выше. Я про централизованную воду.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня по расчетам киловатт на восемь. Но столько я никогда не использовал. Проводка не выдерживает. Те же три кВт. Вода бежит струйкой со спичку.

Но это самоделка. В продаже таких не видел. Геморрно собирать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спираль как делали? Кольца надрезали и растягивали? Или как-то мудрёнее?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такие сегменты. Надеваются под углом на трубки. Держатся сами. Варить не надо. Собирать геморрой. Всё разваливается, выскальзывает и т.д. Но когда собралось - монолит даже без сварки. Остается только в трубу засунуть и обварить.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошее решение!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ни фига се)))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку