2

Цель: пополнить портфель на 100к к концу года

Всем привет, друзья! 👋

Хочу поделиться целью на этот год: пополнить БС на  100 000 ₽ 🔥( Цель реализована на 47,3% из 100%)

Почему именно 100 000?

Сейчас это реально для меня. Это первый этап моего инвестиционного пути. Уже проинвестировано 47 350 ₽ ( и это с конца апреля) - уверен, что к декабрю наберу недостающую сумму. 💪

Для кого-то сумма небольшая, но для меня - прогресс! Раньше я не мог так копить, потому что не вел учет расходов, а еще мешали сигареты и алкоголь. Сейчас с этим все покончено!🥳

Когда бросил курить, пробовал откладывать по 200 ₽ в день (вместо пачки сигарет), но не получилось.

Теперь когда-нибудь я хочу повторить этот челлендж: каждый день +200 ₽ → в конце месяца → закупка акций. Так я смогу вам показать, сколько может забирать денег одна из вредных привычек, и как распределить эту сумму 🚭➡️📈

С какими трудностями столкнусь:

- Предстоит отплатить учебу в сентябре: 30 000 ₽ за полгода;

- Мебель для новой квартиры ( собираемся в скором времени переезжать);

- Надеюсь на небольшие премии с работы (но не рассчитываю). Если всё сложится - цель достигну раньше! 🙏

Моя стратегия:

Инвестирую в надёжные дивидендные акции - минимизирую риски, но рассчитываю на стабильный рост. Об этом я недавно написал пост, переходи и читай😊

Как контролирую финансы:

Ведём с женой таблицу доходов/расходов в Google Таблицах. Видим, куда уходит каждый рубль. Так же собираемся сделать общий счёт, с помощью которого будет ещё удобнее вести учет расходов и доходов, а так же копить общий кэшбек 📊

Совет вам:

Ставьте цели и идите к ним шаг за шагом, даже если сложно. Если вы выбрали стратегию, значит вы в нее поверили. Придерживайтесь ее, не смотря ни на что. Если требует корректировки - исправляйте! Но основной смысл не меняйте. Это и есть часть дисциплины😉

Что дальше?

Это только начало! В 2026 ждут более амбициозные планы. Расскажу позже. Если не бросать вызовы себе - можно застрять. Впереди много интересного! Я буду рад, если вы сможете стать свидетелями моей трансформации!  ✨

А какие цели ставите вы? Получается выполнять их? С какими трудностями сталкивались?

Лига Инвесторов

11.8K постов8K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.