Царство денег. Часть 21
Пока мы живем в условиях тотального комфорта, то нас душит лень и желание забить на все. Нужно признаться в этом.
Одно время я общался с разными женщинами в декрете или просто безработными. Разворачивал для них реальную картинку, как тык-мык, они могут заработать деньги. Но что происходит, если написать им через месяц, изменилось ли что-то?
Можно промолчать.
Такая же ситуация и у многих пацанов, у которых пока собственная ответственность лежит под замком.
Редкий процент людей начинает зарабатывать много и реализовывать себя, пока находится под вечной опекой мамы, железным контролем отца. Лет до 18, пока не наступает университет и самостоятельная жизнь в стенах общаги, они живут и удовлетворяют свои бытовые «хочу».
Как можно скорее уезжать из дома или просто прожить этот период – это другой вопрос.
Но суть в том, что некоторые застревают в этом состоянии, даже после того, как съехали от родителей.
Знаете, у некоторых людей в кризисной ситуации приходит ступор. Зарезали человека, пожар охватил квартиру или девушка сказала, что изменила – и вот они стоят торчком, как хорьки, без энергии сдвинуться с места.
Вот такое же случается у людей, когда их тормозят те же отношения, та же работа, те же окружения. Это факт – когда не вы управляете своей жизнью, а заезженная картинка рутинных дней управляет вами и вы ничего с этим не делаете – деньги не приходят в ваш дом.
Например, в моем случае, большой буст случился после того, как я пошел не по протоптанному пути, принятым всей моей семьей.
Люди, которые реализовываются – не могут быть приятными. Зато они будут счастливыми для самих себя.
Моя сестра выучилась в университете, а родители ратовали за то, чтобы я получил высшее образование. Как будто хотели закрыть свои собственные нереализованные мечты.
Но я выбрал путь текстов, путь маркетинга и рекламы в обход всех привычных систем. Самоучкой стал зарабатывать на этом без диплома и каких-либо доказательств своей компетентности.
Кто-то бунтует, потому что бунтуют гормоны. А кто-то, потому что чувствует, что проживает не свою жизнь.
Искать свою личную мотивацию и выйти из «ступора», когда в вашей жизни кто-то другой решает за то, кем вы работаете и какой гарнир будет на обед – главные шаги, которые поведут вас к нормальным деньгам. Нормальным – это до 300.000Р на старте в месяц, что, в целом, подойдет как для региона, так и для столицы, если жить одному.
Психология | Psychology
27K поста61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.