Царевна-лягушка (квакушка)
У одного царя было три сына. Когда сыновья подросли, царь собрал их и говорит:
— Сыны мои, пока я еще не стар, мне бы вас женить.
Сыновья отцу отвечают:
— Ну что ж, батюшка, благослови. На ком же жениться нам? Мы сами-то не разумеем. Только по твоей указивке.
— Вот что. Возьмите по стреле, выходите в чистое поле и стреляйте: куда стрелы упадут, там и судьба ваша.
Сыновья поклонились, взяли по стреле, вышли в чистое поле, натянули луки и стреляли.
У старшего сына стрела залетела на боярский двор, попала в собаку. Поднялась боярская дочь, давай царского сына хуями крыть. На происхождение не посмотрела.
У среднего сына попала стрела на купеческий двор, пробила купеческую д... бочку. Бочку с вином. А купеческая дочь дома отсутствовала. Потом выяснилось, что у купца нет дочерей (за баней пряталась). Перестреливать пришлось. Все стрелы истратил. Даже на поле для гольфа стрела упала. Замечание сделали. У всех было по одной стреле, у среднего сына 17 стрел. Кожу на ладони стёр. Пнул лук, пошёл домой.
А у младшего сына, Ивана-царевича, стрела поднялась и улетела, никто не знает куда. Вот он шел, шел, не туда зашёл. Дошел до болота, зашёл с тыла, видит — сидит лягуха, со стрелой. Иван-царевич говорит ей:
— Лягушка, лягушка, отдай мою воровайку.
А лягушка ему отвечает:
— Возьми меня замуж! Я одна на деньги не заряжена.
— Хули ты такое квакаешь?! Как я возьму себе в жены лягушку? Внешность - что, звук пустой?
— Бери, знать. Знать судьба твоя такая. От судьбы не уйдёшь.
Закручинился Иван-царевич. Делать нечего, взял лягушку, принес в пакете домой. Высадил на стол. Она смотрит на царя и хитро улыбается. Хитро, но скромно. Выпили. Морды багровые у царя и лягушки.
И другие братья подтянулись. Младшего брата в окно выглядывали. Как подошёл, орали ему: "Большой брат следит за тобой! Брось пакет. Брось, кому говорят!".
Царь сидит и думает: "Ну и оболтусы, бля". Несчастного Ивана-царевича женил на лягушке.