224

Трюфели (версия)

Давно собирался сделать такие конфеты, тем более что делать их несложно, и результат как правило всегда хороший.

Для ЛЛ, вот что получилось:

Трюфели (версия)

Трюфели как правило состоят из начинки (ганаш) и покрытия, расскажу по порядку:

- начинка (ганаш) - ганаш по своей сути состоит из микса жидкого шоколада и горячих сливок, вариаций его очень много, например он может включать ореховую пасту, какао порошок, темный шоколад, любые другие добавки в том числе текстурные как ореховая крошка или дробленые какао бобы, (нибсы), я в этот раз сделал упрощенную версию которая состояла из 300г молочного шоколада, 200г сливочного масла и 500мл 35% сливок.

Было бы здорово заменить сливочное масло маслом какао, т.к. это делает начинку тверже, но у меня его просто не было.

Было бы здорово заменить сливочное масло маслом какао, т.к. это делает начинку тверже, но у меня его просто не было.

Плавим и объединяем молочный шоколад с маслом, подогреваем сливки и постепенно вводим их в начинку. Как плавить и темперировать шоколад я рассказывал в этом посте: Творожные сырки в шоколадной глазури

Трюфели (версия)

Вам нужна плотная консистенция начинки.

Далее, можно убрать начинку на пару часов в холодильник, а потом взбить еще раз миксером, тогда начинка немного поднимется в объеме, а можно сразу отсаживать через кулинарный мешок в форму или на пергамент.

В этот раз я решил попробовать добиться идеальной формы шариков используя силиконовые формы. Но это делать не обязательно, можно просто отсадить начинку на пергамент.

В этот раз я решил попробовать добиться идеальной формы шариков используя силиконовые формы. Но это делать не обязательно, можно просто отсадить начинку на пергамент.

Далее отсаженную начинку я убрал в морозилку на 2 часа.

Что-то у меня не подружились половинки, видимо нужно было после совмещения форм их хорошенько обстучать. Но это не принципиально.

Что-то у меня не подружились половинки, видимо нужно было после совмещения форм их хорошенько обстучать. Но это не принципиально.

- покрытие - я использовал темный шоколад и какао-порошок.

У меня завалялась пачка 811 темного шоколада (уже больше года) но можно взять вообще любой шоколад.. Какао порошок из того что есть в магазине. Тоже обсыпка может быть сильно разной как например дробленый или мелко резаный орех.

У меня завалялась пачка 811 темного шоколада (уже больше года) но можно взять вообще любой шоколад.. Какао порошок из того что есть в магазине. Тоже обсыпка может быть сильно разной как например дробленый или мелко резаный орех.

2/3 объема отправляем плавиться, 1/3 ждет своей очереди, чтобы дальше использовать ее как затравку для темперирования.

Конечно можно было не покрывать начинку шоколадом, но поскольку у нас тут используется довольно мягкая, нежная начинка, нужен корпус чтобы ее удержать.

Слева направо, формованная начинка, жидкий темперированный шоколад, какао порошок.

Слева направо, формованная начинка, жидкий темперированный шоколад, какао порошок.

Процесс нанесения покрытия: опускаем начинку в шоколад, глазируем, достаем вилкой и опускаем в какао порошок. Отдельной вилкой аккуратно обваливаем в порошке и поддев вместе с какао порошком переносим на отдельное блюдо.

Трюфели (версия)

Глазированные и обкатанные трюфели нужно подержать на столе пока покрытие не станет твердым. Затем кладем трюфели в дуршлаг и энергично, круговыми движениям вращаем, в результате чего удаляем избыток какао порошка и придаем поверхности трюфеля слегка потертый, "крафтовый" вид.

Трюфели (версия)

Вот и все, можно заваривать чай! :-)

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules