Трёх язычный ребёнок
Моей дочке 2,2 года. Семья у нас двуязычная, мама говорит на английскоми немного на русском, мой родной язык русский, и нормально говорю на английском. Мы переехали в Китай.
До вчерашнего дня я как то не особо переживал по поводу мрогоязычности. Дочь играла с мамой вечером и вдруг изрекла на английском, I love you. До этого она конечно говорила, но больше просто отдельные фразы на двух языках, иногда миксовала типо: папа look! А вчера и за мной начала повторять слова на китайском которые я учил в слух.
И вот я вчера осознал что она начинает говорить, и было как то не по себе слышать как она говорит на чужом языке... Конечно привыкну....
В понедельник я поведу дочь в детский сад, там пол дня говорят на английском (1 учитель американец, 1 учитель китаянка, говорит на китайском и английском и 1 учитель китаянка, говорит на китайском) и тут начал переживать, как дочь будет мешать в кучу три языка.
С одной стороны мне еë жаль, с другой стороны даже завидую, что ей не нужно учить языки и к школе она уже будет говорить на трёх языках, а с третьей стороны боюсь что бы она не получила проблемы с речью.
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.