Трудоустройство в новую мастерскую
Здравствуйте товарищи!
В этой серии я расскажу о том, как устраивался в одну мастерскую, после закрытия нашей. История короткая до невозможного, мой успех на новом месте стремительно закончился, даже не начавшись) И покажу некоторые изделия, которые я успел изготовить на тот момент.
Пытался устроиться в какую нибудь мастерскую, в любую, чтобы были средства для поддержания штанов. Похожих мастерских по профилю не оказалось с открытыми вакансиями. Штат разумеется занят своими людьми, расширения никто не планирует, ну и в таком духе. К одному товарищу устроился шить на машинке. Сфера деятельности не совсем моя, от слова совсем. На машинке я конечно шил иногда, опыт имелся, но недостаточный. Первую неделю обучался, привыкал к машинке, вторую уже начал шить.
Справедливости ради скажу, что в своей первой мастерской, прежде чем допустить меня шить большие, сложные изделия, я шил мелочёвку. Так бы сделал и я, принимая на работу нового сотрудника. А здесь мне сразу дали мужскую сумку шить, со множеством неизвестных мне тонкостей. Шить руками и на машинке, разные вещи. Навык в каждом случае особый, своя специфика. Перерыв, на тот момент в шитье на машинке, составлял 4 года. Можно было мой опыт приравнять к нулю)
На первой неделе мне давали кусочки, чтобы потренировать шов. Так я и просидел всю рабочую неделю с этими кусками. На следующей недели дали шить сумку. Примерно со второй сумки, стало получаться более менее. Но этот товарищ явно доябывался слишком. Он делал выкройки, распечатывал и отдавал на производство. Часто что-то в них менял, поправлял, но не всегда считал нужным сказать об этом швеям. Вылезали косяки в процессе работы. Пытался объяснить ему, почему так выходит, но в ответ были замечания, что надо шить аккуратнее, лучше стараться и т д. Когда к нему начали подходить опытные швеи, только тогда он задумался, сел за машинку и..о чудо, оказывается он тоже наш товарищ рукожоп) По его лицу быдо видно, что он попал в жир ногами. Сказал, что действительно есть косяк в выкройке, но скорее себе под нос. Таких случаев было много.
Я там был один парень в женском коллективе. Чуть погодя, к нам пришла девочка швея, стала тоже учиться. Он очень хвалил её, что-то всегда подсказывал, подбадривал. А на меня рычал, отвечал нехотя и снисходительно. Было видно, что он высокого мнения о себе, нарцисс. И заметно, что он просто клеился к ней. В итоге через пару дней мне сообщили, что я не подхожу на эту вакансию) Ну и ладно.
Мне ничего конечно на заплатили за эти 2 недели. Про испытательный срок я ещё расскажу, каким он может быть, но позже. Как оказалось, у этого товарища, работала наша закройщица по обуви. И когда ей предложили работать у нас, для модельера, она ушла от него не думая, а после закрытия нашей мастерской, вернулась к нему) Там мы встретились и долго смеялись. Мир тесен. Потом я узнал от неё, что все швеи уволились и она в том числе. Оказывается обстановка там была на грани и он всех просто заеbal своим нытьём. Я конечно извиняюсь, но мне, почему-то, всегда попадаются какие-то гондоны в руководящем составе. Может поэтому они и руководители)
А теперь переходим к моим изделиям, поехали смотреть)
В догонку к слингам сделал следующий. На этот раз попроще в покраске, но добавил черепок
Небольшой по размерам, как самый первый слинг "Не пи$ди". Для документов, телефона, портмоне и прочих мелочей, чтобы разгрузить карманы
Для сравнения габаритов засветил свою обложку. Делал для опыта, оставил себе
Очень трудозатратный проект. Не выжигание, покраска. Делал другу на др. Технику покраски продолжал оттачивать
Делал для подруги. Попросила что-нибудь про эзотерику. Потом выбрала буддизм. Символы цветок лотоса и знак "Ом"
Для этой же подруги делал мини кошелёчек. Я как раз хотел отвлечься от постапокалипсиса и параллельно что-то химичил на кусочках. Сшил кардхолдер из них, показалось интересным. Я предложил ей сшить аксессуар. Она сказала- "хочу что-то яркое". Яркое? Ни слова больше) Как раз была середина лета, хотелось больше красок и цветов
Здесь я впервые попробовал новые разметчики французского типа с шагом 3.85 мм и тонкую нитку 0.65. После моего 5 мм ромба и 1 мм плоской нити, я был так приятно удивлён результату. Наконец что-то приятное глазу стало получаться. Потом ниточку прикупил 0.55, смотрится ещё лучше. Хочу 0.45 попробовать
И впервые попробовал обтянуть кнопку кожей. Мне понравился итог
Решил немного заморочиться и сделал подарочную коробочку
Угадайте, что это будет?)
Правильно, будущий зиппер или кошелёк на молнии
Оригинальных фото не нашёл, только с ватермаркой. Мой мервый зиппер. Так же шил его для опыта. Очень давно хотел, да все никак руки не доходили. Делал для него колодку, но опыт первый и размеры немного не угадал. Получился чуть шире, чем обычный классический. Стилизован под рацию
Внутрянка из неизвестной кожи, была в закромах какая-то. Изначально серо-белая, покрасил в чёрный. Молния везде м5, больше никакой не было. Как опытный образец пойдёт
Такими были мои творческие эксперименты и опыт трудоустройства) О том, что будет дальше, я расскажу в следующей серии) На этом, съезд партии объявляю закрытым. До скорого!
Кожевенное ремесло
4.5K поста11.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.