Трудное детство, деревянные игрушки.

Всем здравствовать, что-то долго не писал, всему виной оборудование, которое устало и сломалось, ну и осень с огромным спектром различных задач. Ну да ладно, где наша не пропадала...недавно прилетел заказик на единорога из дерева, о котором уже рассказывал. Прошло немного времени и я решил развить тему.

Трудное детство, деревянные игрушки. Дети, Игрушки, Ручная работа, Дерево, Работа с деревом, Экология, Длиннопост

Единорогу решено было сделать цветастую гриву, а так же запилить ему друзей, вместе веселей! Так родились кит, слон и белка. Все отшлифовано и покрыто экологичным маслом, которое пригодно для детских игрушек.

Трудное детство, деревянные игрушки. Дети, Игрушки, Ручная работа, Дерево, Работа с деревом, Экология, Длиннопост

Белке в следующей партии надо что-то думать с хвостом...получилось слишком громоздко. Всем добра!

Работа с деревом

3K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

2
Автор поста оценил этот комментарий

моё было труднее, у меня стальные танк и пушка были, их даже поджечь невозможно было.

раскрыть ветку (1)
3

Шах и мат😂😂😂

6

А какое масло используете?

Тоже детям пилю игрушки. Сыну вот конягу выпилил:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Масло живица биогрунт, единственное с сертификатом безопасности, которое нашёл.

показать ответы
1

Хорошая мысль. Спасибо за совет.

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста, если что спрашивайте, чем смогу тем помогу. В Москве знакомых столяров пока нет, но думаю, что это дело времени.

Из Москвы. Нашли с коллегой склад, где по нормальным ценам можно купить буковые доски. Поедем разведывать. Обычно в Леруа поблизости закупался, а там или сосна, или лиственница. 

А инструмент: einhell tc-ss 405 e, плюс докупал крепление для безштифтовых пилок.

раскрыть ветку (1)
1

Мой Вам совет, вбейте в гугл столярные мастерские, зайдите в ближайшую и попросите обрезков в обмен на пару бутылок пенного...только сумку побольше прихватите, в последний раз мне пришлось вывозить всё в два захода....

показать ответы

«БиоГрунт» - антисептик для дерева «Живица». Вы про этот?

раскрыть ветку (1)
1

Просто на данный момент единственно доступные для меня деревяхи - сосновые доски. Если подобрать без сучков - то очень интересные вещи получаются. Например такая акула, после покрытия мебельным воском. Но увы хрупкая древесина - у пингвина видно, лапа откололась, и пришлось приклеивать.

раскрыть ветку (1)

Хм, а вы откуда сами? У меня обрезки бывает скапливаются, да и материала на такие поделки много не надо...скорее уже инструмент нужен посерьёзнее.

показать ответы
1
DELETED

Не придумывайте велосипед, для детских игрушек льняное или минеральное масло, а сверху масло с пчелиным воском. дешево, натурально, долговечно и запах воска просто космос. п.с. игрушки огонь)

раскрыть ветку (1)

Не придумываю абсолютно, некоторым важна "легальность" продукта, а мне нужны продажи. Экономия при использовании вашей смеси получается достаточно скромная при расчёте на изделие, а вот нагрев на водяной бане и подбор правильного соотношения, это тоже процесс не быстрый.  Запах и у заводских масел тоже может быть огонь))) П.с. Спасибо)))

Зато смола отлично оттирается подсолнечным маслом :)

А если серьезно - пока тренируюсь. Глядишь на бук перейду.

раскрыть ветку (1)

Тренироваться на сосне, честно скажу, мало поможет при работе с твёрдыми породами. В принципе, по моему опыту, для наращивания опыта надо работать плотно с одной породой постоянно, чтобы знать её приколы и особенности.

показать ответы

Не реклама, но еще осмо с твердыми восками разрешен, цена космос)

раскрыть ветку (1)

Под такими постами рекламы не сделаешь))) Осмо всё никак не попробую, заказчики не хотят переплачивать, за "ненужное". А сам пока не в состоянии, парк инструментов и расходников важнее. Масел уже какой-то запас есть...

В фотке ниже я приложил свой вариант, если выпиливать. А если делать выборку, то гораздо производительней будет купить гравер типа Дремель и у китайцев насадку, который превращает его в мини фрезерный ручной станочек. В итоге, контур нарисовал, фрезой за 10 сек провел контур и, ву а ля, идеальная линия готова. Или сделать выборку по всей площади, на нужную глубину, как на рисунке от plohoy000  Со стамеской- заебётесь.

раскрыть ветку (1)

Я предложил только одну линию штихелем прорезать, не более. Ваш вариант не плох, только не факт, что туда калевка зайдёт...надо смотреть всё в кореле и просчитывать.

Тоже самое сразу подумал... Его бы из резины или чего то мягкого сделать.
раскрыть ветку (1)

Кому не нравится просят лошадку.

4
Я б единорога для дочери не купила. ИМХО, острый рог для маленького ребенка - риск потери глаза
раскрыть ветку (1)

Есть вариант лошадки)))

2

Глаза нужны. Без глаз не очень

раскрыть ветку (1)

Не тот стиль игрушек, тут глаз будет мешать...на мой взгляд. А так, сделать его вот вообще не проблема.

показать ответы
9

с эскизом както не сходится)

раскрыть ветку (1)

Если честно делать игрушки из сучка сосны это риск того, что этот сучек будет смолить.

показать ответы
1

у белки можно,примерно как-нибудь так выпилить)рисовать не умею,но надеюсь понятно)

раскрыть ветку (1)

Думаю в другом направлении на изначальном рисунке граница указана простой линией, а почему бы её в последующем просто не выбирать стамеской на небольшую глубину, чтобы смотрелась как линия на рисунке.

показать ответы