790

Троллинг Гейба

Троллинг Гейба

Здравствуйте, дамы и господа.

Недавно в стим стартовала премия. Можно номинировать по одной игре на каждую из 9-ти номинаций. 9-я - это ваша номинация. Можно выбрать любую игру и назвать номинацию как угодно.

Так вот на Reddit стартовала кампания номинирования Half-Life 2: Episode Two  в категории "GAME THAT DESERVES A SEQUEL", что означает "Игра, требующая сиквел".

https://www.reddit.com/r/HalfLife/comments/5eivdr/let_valve_...

Кто-то и правда рассчитывает таким образом выбить из Гейба третью халву, лично я воспринимаю это как подтрунивание над ним. В связи с чем и вас призываю поддержать эту номинацию. Название номинации следует копировать именно англоязычное, без кавычек. Так больше шансов, что номинация пробьется и будет замечена.

Лига Геймеров

55K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Не бейте палками сильно, но я выскажу свое мнение, которое вам и не нужно, но все же. Я человек, который не прошел ни одной части халвы за все время полностью. Видимо из-за того, что когда она вышла нормального пк у меня не было, а когда он появился, игра просто не зашла, была уже морально устаревшей что ли, и не брала сюжетом. Тот же Фаренгейт с ужасной на данное время графой, зашел, как родненький, а вот халва нет. Есть много знакомых, которые проходили и говорили, что игра хороша, но по факту большинству орущих "дайте 3 халву" она не нужна, да возможно они даже не проходили прошлые части. Зачем выпрашивают 3 часть, хз

раскрыть ветку (18)
9
Если показалась устаревшей графически - советую качнуть синематик мод, где и оригинальная вторая, и оба эпизода. В нем по сути переработали всё, кроме сюжета. Модели, графику, освещение - все вывели на максимальный уровень того, что может движок. Последние пару раз я перепроходил именно синематик мод.
А за что любят халфу и почему такой хайп? Потому что сюжет чрезвычайно интересен и рассказан достаточно круто. Ну и да, нам дали затравку, по сути показали, подсказали, что будет в третьем эпизоде или третьей части. Но самой игры все нет и нет. Обидна!
раскрыть ветку (2)
7

К модам могу добавить black mesa - переделка первой халвы на новый движок с графоном и прочим

раскрыть ветку (1)
0
Два, помню сам мод ждали долго, потом еще озвучку русскую с годик примерно. И в итоге оказалось, что он ещё не завершен.
К слову, если сравнивать с оригиналом, слишком многое было упрощено в моде. Хотя конечно это не отменяет заслуг разработчиков.
11

ахах, ты думаешь, что сейчас тебе не зайдет пройти всю вторую халву? Там движок, который сейчас много где играет и людям нравится. Собственно, почему же все пиздят про третью халву? Да потому что вторая была просто бомбой, в которой было отлично все - сюжет, графон, движок, атмосферность. И она еще ой как долго не устареет. Точнее ей уже 10 лет и она просто конфета.

19

Я думаю 3-ю часть выпрашивают прежде всего желая увидеть продолжение сюжета, той истории, возможно ее окончание. Мало кто любит недосказанности.

раскрыть ветку (3)
0
Лучше бы портал 3 сделали тогда
раскрыть ветку (2)
5
Может у меня с памятью хреново, но разве там история не закончилась?
раскрыть ветку (1)
0
Закончилась.
2
DELETED

Ну раз не играл, то и молчи. Потому что игра закончилась на самом интересном месте

1

Выскажу и своё имхо, на твоё никому ненужное имхо. (Не холивара ради, чисто поделиться мыслями)
1) Так вот сравнивать шутер HL и экшен-адвенчер Фаренгейт, как минимум глупо, зацепил тебя в фаренгейте сюжет, а сорян, ничем другим бы игра и не смогла зацепить, ведь весь уклон и был на сюжете. А в том же HL2 и пострелушки нужны, которые не затягивают в сюжет как таковой.

2) Писать: "Фаренгейт с ужасной на данное время графой", тоже глупо, т.к. нужно сравнивать графику на то время, когда игра вышла, а графончик был нормальный. Хотя с HL2 и не сравнится. Опять же графики для той игры, на то время было достаточно.  

3) Выпрашивать халфу 3 - это уже стало обычным троллингом гейба. Многие уже осознали, что если hl3 и будет, то тогда когда она в очередной раз будет прорывом. Чисто я думаю, что игра появится во время массового распространения VR.

раскрыть ветку (1)
0

Сюжет в Фаренгейте, к слову, был крутым только в самом начале, пока не скатился в банальность. Меня куда больше привлёк геймплей: эта была адвенчура с кучей интересных выборов и диалогов, но без очень популярных в то время идиотских головоломок, все действия, которые нужно было совершать в игре, полностью соответствовали бытовой логике - никакого пиксельхантинга, никаких часовых поисков способов открыть дверь... Сейчас таких игр полно - вся продукция telltale, life is strange, d4, и тому подобные, да и сами квантики отлично выросли в плане интересных сюжетов - но в те времена единственным аналогом был разве что Dreamfall, да и тот не смог обойтись без парочки головоломок. Фаренгейт, по сути, породил жанр чистой адвенчуры без элементов квеста.

первую часть я впервые увидел в детстве у матери на работе, однако в управлении клавиша "присесть" была заменена на другую(одно из первых моих игровых знакомств с компьютером), поэтому я не смог пройти самое начало обучения, где необходимо было присесть во время прыжка в трубе. с тех пор в халфу я не играл

Игра вышла более 10 лет назад. А средний возраст играющих в игры 10-16 лет (я считаю), так что желание получить халву 3 мне кажется это просто мем. Даже если игра и выйдет, она будет ориентирована на детей, а не на олдфагов. Для них будут лишь пасхалки, и не более.

раскрыть ветку (5)
4
А средний возраст играющих в игры 10-16 лет

У вас устаревшая информация. Она была актуальна для России середины 90-х - начала нулевых и то потому, что индустрия пришла к нам поздно. В тех же США средний возраст уже тогда был 20-30. Сейчас и мы к этому пришли.

раскрыть ветку (4)

Я работаю на ютуб. Средний возраст там такой низкий щас, что гавно кушают ложками.
Тут нужно брать 2 фактора:
1. На играх ставят довольно таки-высокие рейтинги, поэтому статистика искусственно завышена
2. Покупаются игры взросылми , дети не могут столько заработать (2000 руб игра)
3. Игры пиратят миллионными тиражами
4. Чтобы просматривать какие-то игры в стиме нужно указывать большой возраст. По дефолту там как-раз 20-30 лет, отсюда и фиговая статистика.

Советую посмотреть ролик сыендука про гта 6, вот те комментаторы в видео и есть нынешняя большая масса ждущих новые релизы.

раскрыть ветку (3)
0

Мне 33 года, я алкоголик играю в игры, и жду Half-life 3. И не теряю надежды, 3-й Fallout я уже дождался :)

раскрыть ветку (2)

Ты ждешь халву 3, потому что застал ее.
Я же говорю, что большинство обитателей инета даже не знают о такой игре. Они тупо физически ее не застали. Зайди на ютуб. Допустим ролик про майнкрафт набирает миллион просмотров, это миллион детей, которые не знают ничего про парня с монтировкой. Именно им и будет продаваться халва 3 (в случае выхода), а тот пласт 30летних людей, пускающих слезу на старую игру, очень мал, чтобы для них делать игрулю. Будет такая же игра как новый дум. Среднячок, пасхалочки, похайпили и забыли.

раскрыть ветку (1)
0
Эм.
Я так понимаю, комментарий был написан до выхода Doom?
Ибо это эталонный шутер просто.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку