648

Трогательное письмо дошло до любимой спустя 70 лет!

Жительница Великобритании получила письмо, написанное ее женихом в 1941 году. Об этом сообщает Metro.

99-летней Филлис Понтинг (Phyllis Ponting) вручили послание, найденное на дне Атлантики. Автором письма оказался служащий Уилтширского полка Билл Уокер (Bill Walker), который погиб при крушении корабля во Второй мировой войне.

В 1941 году Понтинг отправила возлюбленному письмо, в котором написала, что принимает его предложение выйти замуж. Ответ так и не был получен, и она вышла замуж за другого мужчину. У женщины четверо детей и семь правнуков. В разговоре с журналистами она объяснила, что осознала гибель своего жениха, когда тот не вернулся и после окончания войны.

«Я не могу поверить, что письмо было на дне моря, и теперь я могу его прочитать», — изумилась она.

В письме Уокер пишет, как он обрадован тем, что их ждет брак.

«Мечтаю, чтобы ты была рядом, когда я открывал письмо. Я рыдал, не мог себя сдержать. Если бы ты знала, сколько счастья ты подарила мне, дорогая», — говорилось в послании.

Письмо было найдено в ходе операции компании Odyssey Marine Exploration, которая занимается поиском вещей, оставшихся на дне после масштабных кораблекрушений. Вместе с конвертом от Уокера специалисты обнаружили еще около 700 писем. Все они стали частью экспозиции под названием «Голоса из глубины» в лондонском Музее почты.

источник: lenta.ru

П.с. задело..

Трогательное письмо дошло до любимой спустя 70 лет! Письмо, Вторая мировая война

Вторая Мировая

5.3K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило сообщества - отсутствие политики. В качестве примера можете посмотреть на творчество группы Sabaton. Наше сообщество посвящено ИСТОРИИ Второй Мировой и Великой Отечественной и ни в коей мере не является уголком диванного политолога-идеолога.

Посты, не содержащие исторической составляющей выносятся в общую ленту.

Запрещено:

ЛЮБАЯ политика. В том числе:

- Публикация материалов, в которых присутствуют любые современные политики и/или политические партии, упоминаются любые современные политические события.

- Приплетание любых современных политических событий, персон или организаций.

- Политико-идеологические высказывания, направленные в сторону любой страны.

- Использование политизированной идеологизированной терминологии ("совок", "ватник", "либера ст").

- Публикация материалов пропагандистских сайтов любой страны.

За нарушение данного правила администрация оставляет за собой право вынести пост в общую ленту, выдать пользователю предупреждение а так же забанить его.

Примечание: под современными политическими событиями подразумеваются любые политические события, произошедшие после 16 октября 1949 года.

Помимо этого:

- Оправдание фашизма, нацизма, неонацизма и им подобных движений.

- Публикация постов не по тематике сообщества.

- Провокации пользователей на срач.

Ну и всё, что запрещено правилами сайта.

Автор поста оценил этот комментарий
Что за мода делать предложения по переписке) это как увольнять письмом
раскрыть ветку (1)
16
Окажись в далеке от той которую любишь с вероятностью того, что неизвестно сколько там (на войне) пробудешь. Эмоции не заставят себя ждать. Ты отрезан от мира. И неизвестно вообще сможешь ли вернуться. В таком случае люди не копят эмоции в себе, а высказывают их любым способом. И в данном случае это было "письмо". И не дай Бог если это повторилось бы (война), но, зная, что каждый день может быть последним, я думаю каждый из нас постарается вытащить из себя все чувства к другому человеку.
показать ответы

Лучше бы не узнавать такое спустя столько лет..

раскрыть ветку (1)
15
Не думаю. Если говорить адекватно честно, то мне кажется, что в ее возрасте узнать такое, это вначале шок, а потом это скорее всего для нее будет чем то вроде "грустной" радости. Другого слова не подберу.
Кажется это немного некорректно по отношению к нынешнему мужу такие трогательные письма его жене от ее бывших доставлять.
раскрыть ветку (1)
19
Настоящий муж поймет. Тут такая ситуация, что настоящий муж с ней эмоции эти переживать будет. Я бы будь ее мужем, сам бы мог сильно эмоционально воспринять это. Так просто сложилась судьба. Если она существует конечно.
Эмоционально = расстроиться.
41
Просто такие эмоции нахлынули при прочтении. Не представляю какого было ей увидеть это письмо! Вечная ему память! Пусть земля будет пухом.
показать ответы
16
Окажись в далеке от той которую любишь с вероятностью того, что неизвестно сколько там (на войне) пробудешь. Эмоции не заставят себя ждать. Ты отрезан от мира. И неизвестно вообще сможешь ли вернуться. В таком случае люди не копят эмоции в себе, а высказывают их любым способом. И в данном случае это было "письмо". И не дай Бог если это повторилось бы (война), но, зная, что каждый день может быть последним, я думаю каждый из нас постарается вытащить из себя все чувства к другому человеку.
раскрыть ветку (1)
5
Для него сделать в то время предложение - это серьезный шаг. Это искра счастья. Это ожидание ответа "да". Это цель преодолевать все свои трудности.
показать ответы
Блин, да вы не путайте эмоции и предложение.
раскрыть ветку (1)
3
Я не понимаю лишь то, что почему ты не можешь уравнять эти слова: эмоции = "сделать предложение".
Ведь в этой фразе:
"«Мечтаю, чтобы ты была рядом, когда я открывал письмо. Я рыдал, не мог себя сдержать. Если бы ты знала, сколько счастья ты подарила мне, дорогая», — говорилось в послании."
это все отчётливо видно.
показать ответы
Просто мне не нравится драматизация. Можно так любое событие драматизировать. С утра 30 декабря человек перестал наряжать ёлку. Он включил свой телефон чтобы привычным движением зайти на привычный сайт . Среди ничего не значащей информации он прочитал этот текст, и сердце его забилось чаще. Глаза покрыла мутная пелена слёз. Где то в груди защемила теплая грусть. "Акция на продукты в Пятёрочке" было написано на сайте)
раскрыть ветку (1)
2
Прости. Я не хочу тебя сейчас задеть. Просто видимо у нас разные подходы к восприятию. Ещё раз прости, но ты сравниваешь хуй с трамвайной ручкой. Проехали.
показать ответы
5
DELETED

ТС, Вы не против перенести этот пост в сообщество "Чтобы помнили", посвящённое Второй Мировой войне?

раскрыть ветку (1)
2
Без проблем
показать ответы
Я могу лишь уравнять сопливость и котоламповость этой истории.
раскрыть ветку (1)
2
Если это цитата из его письма,то при чем тут сопливость? Все что могу тебе сказать: значит ты даже не представляешь сколько солдаты вкладывали души в те строки, когда писали домой.
показать ответы
1

Им по 90 лет, муж вряд ли жив

раскрыть ветку (1)
2
Возможно. Но сейчас, на данный момент, мне кажется, ей чуточку больнее стало. Теперь она думает о двух своих любимых, ушедших мужчинах. Хочется сказать - время лечит. Да вот времени уже мало осталось:(
силы духа от себя желаю этой бабушке!
иногда просто читаешь такие ситуации со стороны и кажется, что это всё просто. Нам так часто кажется, что наши проблемы - это что то нереальное. Но стоит просто поменяться с ней местами, и прочувствовать хотя бы мысленно, все те эмоции которые сейчас у неё (когда уже в принципе все наши проблемы для нее - это мусор, не требующий внимания),что бы понять какого ей сейчас.
показать ответы
6

В 1941 году Понтинг отправила возлюбленному письмо, в котором написала, что принимает его предложение выйти замуж. Ответ так и не был получен, и она вышла замуж за другого мужчину. У женщины четверо детей и семь правнуков. В разговоре с журналистами она объяснила, что осознала гибель своего жениха, когда тот не вернулся и после окончания войны.

В 1941 году не дождалась и вышла замуж. Осознала после окончания войны. Матрос мог быть в плену или по иным причинам не мог ответить, а ей просто нужно было выскочить замуж.

Посмотрите тонкую красную линию. Один в один.

раскрыть ветку (1)
1
В любом случае только ей с этим жить сейчас