Три замка под один ключ
Сегодня мне поступил заказ. Владелец шикарного особняка, с тремя входными дверями, попросил меня сделать так, чтобы все эти двери открывались одним ключом. Это был мой первый опыт по замене секрета замка. На обучении у нас были уроки на эту тему, но на практике, столкнулся с этим впервые.
Замки были производителя abus, одной модели, с одним и тем же профилем ключа. Задача казалась вполне выполнимой и не требовала замены цилиндровых механизмов. Объявленая цена 15000 рублей, не остановила заказчика и уже через полтора часа, я завершил начатую работу.
Со слов заказчика, мне он позвонил четвёртому и кроме меня никто не мог выполнить эту работу, за отсутствием квалификации.
Этот случай был для меня наглядным примером того, как благодаря полученным знаниям, можно обходить менее компетентных конкурентов, а знание технической стороны работы могут значительно облегчить задачу.
Хозяин дома остался доволен, ведь теперь ему не нужно было таскать с собой как он выразился, связку ключей. Хотя лично для меня три ключа, не такая уж и связка. Я получив обещаный гонорар за мою работу, поехал выполнять следующий заказ, но это уже другая история.
Если вы хотите обучиться вскрытию замков без повреждения, на самом профессиональном уровне, рекомендую ознакомиться с раннее написанной мной статьёй.
Какие методы вскрытия замков я использую в своей работе, вы сможете увидеть на моем ютуб канале: