Основные ингредиенты концентрата (на 10000 л):
сахар — 3.401,94 кг;
вода — 4.543,48 л;
карамель — 45,43 л;
сок лайма — 45,43 л;
ортофосфорная кислота (E338) в роли вкусовой добавки — 26,31 кг;
этиловый спирт (куда же без него) — 1,89 л;
лимонное масло — 170,10 г;
апельсиновое масло — 141,75 г;
коричное масло — 113,40 г;
масло мускатного ореха — 56,70 г;
кориандровое масло — 56,70 г;
петигреновое масло — 28,35 г.
Хуя! 2 литра спирта! Этож ~5 литров водки. То есть мне надо выпить где-то тонну колы и я в говно! Самое главное - без палева
Это у Кока-Колы секрет. А у пепси давно в открытом доступе:
"Изначально формула «Пепси» была секретной, но из-за роста цен на сахар в результате Первой мировой, компания «PepsiCo» обанкротилась. Для оформления банкротства создателю напитка пришлось не только представить в федеральный суд рецепт сиропа, но и подтвердить истинность этой информации под присягой, дабы вконец не зафейлить своё предприятие. Хотя, судя по всему, эта самая формула нахуй никому не нужна теперь."