517
Истории из жизни
Серия Истории

Три хулигана

Сделал как-то в метро замечание троим пьяным гастарбайтерам из Центральной Азии, слишком бурно реагировавшим на пару студентов из Африки. Вежливо сказал весёлым парикмахерам из бюджетного барбершопа, что показывать на людей пальцами, изображать обезьян и пытаться сделать селфи с девушкой без её разрешения неприлично. Погасил межрасовый, да, чего уж там скромничать, межконтинентальный конфликт, так сказать. Гастарбайтеры притихли, но всю дорогу косились недобро.

Выхожу из вагона, чтобы перейти на другую линию. Азиаты следом. Вот, думаю, доигрался. И, как на зло, ни одного патруля в пределах видимости. Ладно, оттормаживаюсь у стены, делаю вид, что ковыряюсь в телефоне. Троица проходит мимо, задорно гогоча. Фух, пронесло. Не по мою душу. Но лучше перебдеть. Иду за ними в нескольких метрах.

Компания на кураже. Толкают друг друга, обнимаются, громко обсуждают проходящих мимо женщин, снимают своё веселье на телефоны.
Ну где же наряд, когда он так нужен!?
Вдруг один из гастарбайтеров ускоряется, догоняет впереди идущую девушку и, приобняв её, начинает что-то настырно вещать под улюлюканье приятелей. Видимо, про прелести жизни в далёком живописном уголке его прекрасной родины.
Всё, понеслась.
Подрываюсь к нахалу, но меня опережает рандомный толстый мужик из толпы, который отталкивает хулигана и встаёт между ним и девушкой. Ок, нормуль. Двое - это не один. Хватаю азиата за плечо, привлекаю его внимание.
- Ты что творишь, придурок?
Парень заводится с пол-оборота, выкатывает глаза, орёт что хочет вступить со мной в нетрадиционные отношения.
- Не, дружище, не по этой части. Осла своего сношай (возможно, в тот момент я употребил синонимы слов "дружище" и "сношай", не помню точно).
Держу дистанцию, смотрю, чтобы остальные не обошли с флангов, вполоборота перемещаюсь к концу перехода. Благо, что народ, услышав боевые крики папуаса, расступается. Буквально пару десятков метров пройти. Переход изгибается, упирается в турникеты, а рядом с ними долгожданный наряд полиции.
- Товарищ полицейский, тут пьяные хулиганят.

Заметив стражей порядка, азиаты мгновенно стихают и с каменными лицами пытаются раствориться в толпе. Хрена вам. Наряд и без моей помощи привычно выцепляет всех троих. Описываю в красках приключения гостей столицы, начиная с вагона метро.
Далее могла бы быть пространная история про то, как я подписывал протокол задержания в качестве свидетеля, приходил по повестке к следователю, давал показания, скучал в коридоре суда перед заседанием. А злостные хулиганы в итоге получили бы заслуженное наказание (штраф) и депортацию в аул, откуда, сменив пару букв в фамилии и получив новый паспорт, вернулись бы назад в барбершоп. Но, нет.
Девушка, к которой пристал пьяный азиат, прошла не останавливаясь. Толстый мужик, первым бросившийся на помощь, растворился в толпе. Я тоже, убедившись, что всех троих задержали и проверяют документы, ухожу, чтобы не приплели в качестве свидетеля, или понятого. Хватит, наигрался в юриспруденцию.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

пииииииииииздежъ

пару букв в фамилии, новый паспорт - аж пиво носом полилось)))))))))))))))

д'Артаньянов-то, д'Артаньянов!)))))

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

В любой ветке комментариев под постом найдётся такой как вы детектор лжи, который будет писать "пиздеж", "котолампа" и прочее "не может быть". Исключительно из исследовательского интереса, вы полагаете, что описанные события не могли произойти в принципе, или с конкретным автором?

ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

пииииииииииздежъ

пару букв в фамилии, новый паспорт - аж пиво носом полилось)))))))))))))))

д'Артаньянов-то, д'Артаньянов!)))))

Ты где последние 20 лет был? В коме? На зоне? В детсад ходил? Или с модераторами Пикабу в подвале сидел? Эта тема с одной-двумя буквами освоена мигрантами давным-давно. Депортировался как Махмуджанов, вернулся как Махмудбаев. Всё, для системы это ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК.

"Радио «Озоди» (таджикская редакция Радио «Свобода») обратило внимание на то, что по официальным данным, только с 2014-го по первую половину 2021-го годов в Таджикистане поменяли имена и фамилии 235 тыс человек, в среднем 31,3 тыс за год. Зачем? В основном это делается для обхода запрета въезда в Россию.

«Гражданин уезжает в Россию, совершает правонарушение и единственный выход видит в смене имени и фамилии», - описывает такую схему заместитель начальника Управления записи актов гражданского состояния Министерства юстиции Ифтихор Самадзода.

Ответственный за связи с общественностью Миграционной службы Таджикистана Акбар Худжаназаров рассказывает, что массово менять паспорта таджики стали с 2008 года: «В те годы власти России начали массово депортировать мигрантов из страны. Мигранты приезжали, и, сменив свои имена и фамилии, получали новые паспорта и снова возвращались обратно. Мы не знаем точно, сколько граждан сменили свои имена и фамилии, но их очень много».

Общественник Каримджон Ёров, который уже много лет защищает права таджикских мигрантов в России, говорит, что каждый второй депортированный из России мигрант возвращается обратно, поменяв в документах имя и фамилию. Благо, стоит это недорого: «Я знаю много примеров того, как наши граждане получают новые паспорта в Таджикистане. Мигранты рассказывают, что за новые имена и фамилии они платили до 500 долларов».

В целом по оценке Радио «Озоди»: «С учетом предоставленных Каримджоном Ёровым, Минюстом и Миграционной службой Минтруда данных, можно прийти к заключению, что из 272 тысяч депортированных граждан Таджикистана (с 2009 года по декабрь 2020 года) почти 135 тысяч человек сменили свои имена и фамилии»."

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Отпечатки пальцев как паспорт не сменить , скоро прикроют лазейку.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На то и надежда.

1
Автор поста оценил этот комментарий

О чем и речь. С 2009-го говорят об этом. Даже президент Медведев на этой теме успел отметиться.

Прошло каких-то жалких 16 лет и вот наконец-то в 4 (четырех!!!) пунктах погранпропуска начался ЭКСПЕРИМЕНТ по сбору биометрии.

И то за полгода эксперимента и только в 4-х точках поймали 21,7 тысячи тех, кто пытался пробраться к нам в страну, находясь в розыске, буду депортированным, с запретом на въезд на 5 лет и пр и пр.

Но ничего. Они это учли и будут заезжать через оставшиеся 64 погранпункта (или сколько их там сейчас?), где эксперимента нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку