Три истории про Бразилию

В прошлый раз я рассказывал, как легко могут ограбить тебя в Бразилии. И история это была, не такая печальная, страшная и опасная для жизни, как сегодня.

Для тех кто не читал прошлую часть, оставляю ссылку:

Три истории про Бразилию

В целом, мой друг и врач из России, который живёт в Бразилии в Сан Пауло, как-то встретил друзей там, которые к нему прилетели в гости из разных стран. В целом, набралось 6-7 человек тусовки. Кстати, я тоже был приглашен в Сан Пауло, но не полетел из Испании. Далеко и долго.

Ребята встретились, погнали смотреть город, всё им показали и дальше они затусили в барах, после чего все подвыпившие вернулись домой на такси и легли спать.

По итогу ночью, к ним через окно в ванной, которое не закрыли (как и железную решетку от этого окна) влазят грабители в колличестве 5 человек. Из гостей кто-то тупо не закрыл окошко, а хозяин квартиры не проверил, ибо видимо отвлёкся. Всё по "бразильской системе", в масках и со стволами боевыми. Всех нахер поднимают из постели и ставят к стенке. То что у всех был шок - ничего не сказать, ибо такое со всеми случилось впервые.

Три истории про Бразилию Бразилия, Ограбление, История, Жестко, Друг

Отобрали все телефоны сразу, что бы нельзя было вызвать ментов. Всех поставили к стене и держут двое под стволами и спрашивают где ценные все вещи, ноутбуки, деньги, драгоценности. Трое других шмонают всю хату и всё переворачивают. По итогу, забирают всё и смываются на машине без номеров. Никто не пострадал, но всех грабанули и в доме нет даже телефона ни у кого, что бы вызвать копов и по горячим следам вызвать ментов. У всех, кроме Лены, которая всегда ходит с кучей мобил. И когда началось ограбление, то она выдала 2 своих мобилы, а айфон, который не нашли грабители лежал внутри подушки в наволочке, ибо так удобно спать с телефоном.

Естественно ребята все в шоке, но срочно вызывают полицию, которая тут же через 5 минут были уже на пороге + сразу объявили план перехват.

В итоге трёх из пятерых задержали по горячим следам. У них нашли всю технику и отпираться с такими уликами смысла не имело, поэтому они сразу сдали своих ещё двух подельников, которые сбежали в неизвестном им направлении с деньгами и кошельками. По итогу они были объявлены в федеральный розыск. Поймают их через месяц, естественно что деньги они потратили, а когда взяли подельников то сразу сбросили все кошельки и карты, так что востанавливать потом всё было им очень накладно.

P.S. Важно что всё закончилось хорошо и полицейские сработали оперативно. Впечатлений, я думаю, хватит им теперь на всю жизнь. Поэтому вывод простой:

Если вы живёте в криминальном районе, то наверное не зря все дома обычно закрыты на решетки, а к заборам проведено электричество. Эти же, оставили считай "дверь" домой открытой и улеглись спать, думая что форточка - это же не дверь. Как-то так.

В следующий раз расскажу последнюю часть про Бразилию, так что не забудьте подписаться, что бы не пропустить. Чао!

Истории из жизни

37.8K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.