8

Трехфазное подключение частного дома

Господа электрики, нужна ваша помощь! Вопрос такой - строю дом, решил сделать трехфазное подключение (нужно сделать щиток на имеющемся столбе), но скупердяйская (нищебродская) душа не позволяет оплачивать услуги монтажной бригады организации, осуществляющей подключение. Причина в том, что не запрещено сделать все самому, а организацию вызвать лишь для того, чтобы те осуществили непосредственно подключение к линии и опломбировку. Кроме того, есть человек, который сделает все бесплатно. Но по причине незнания матчасти (все в округе подключают одну фазу) есть пара вопросов:

Во-первых - где взять инфу о необходимом оборудовании (счетчики, кабель и т.д), чтоб не получить потом по жопе.

Во-вторых - есть инфа, что при трехфазном подключении необходимо ставить два счетчика - трехфазный и однофазный, соответствует ли она действительности?

Буду признателен толковому совету, ибо в интернетах инфы не нашел (даже на сайте подключающей организации), а их штатные монтажники, по понятным причинам, не торопятся делиться информацией)

Лига электриков

5.7K постов25.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Автор поста оценил этот комментарий

Ты дома мастерскую думаешь делать? Нафига тебе 3-х фазное подключение?
Лишний геморрой.

раскрыть ветку (1)
2

чем черт не шутит)

1

если ты ни черта не понимаешь, зачем тебе вообще это нужно?

раскрыть ветку (1)
2

Так по жизни привык - в чем не разбираюсь - пытаюсь разобраться. Трехфазка может понадобиться - элементарно, электрокотел толковый повесить, станок какой-нить поставить, я человек деятельный, люблю руками работать. лишним точно не будет, один раз делаю.

показать ответы
Из-за таких спецов потом пожары случаются
раскрыть ветку (1)
0
Вам откуда знать, какой спец? Человек всей округе электрику делает, никто не сгорел и не жаловался. Может, конечно, с высоты Пикабу виднее..
показать ответы
0
Так магазин это не проектная и не монтажная организация. Ты когда за запчастями доя автомобиля приходишь в магазин-тоже спрашиваешь как их ставить?
раскрыть ветку (1)
0
Да я и не спрашивал, как, я спрашивал, что нужно купить.
6

Какую мощность разрешили? 15 kW?

Есть техусловия на подключение?

Есть проект подключения?

Ставится 1 счетчик - трехфазный.

Тип и марку счетчика обычно регламентирует организация,

продающая Вам электричество.

раскрыть ветку (1)
0

10кВт, техусловия есть, проекта нет - просто надо завести на столб, ибо дома нет пока.

показать ответы
0
Если участок ещё не подключён, то начни с того, что бы получить тех условия на подключение. Та одним из условий будет проект. Когда у Вас будет проект, там будет все расписано в том виде, в котором требуют нормы и правила.
раскрыть ветку (1)

Я получил техусловия, мне сказали, либо готовь все к подключению сам и вызывай нашу бригаду для подключения и опломбировки, либо вызывай нашу бригаду, они все купят и сделают, после подключения придешь получишь акты. Про проект не было речи, либо я что-то туплю)

8

За два счётчика, насколько я в теме, хрень голимая. Информацию можно получить в специализированном магазине. Ну, тот же "Мир света", например. Несколько настораживает "бесплатный" электрик. Мужик, ты уверен, что правильно "вписываешься"?

раскрыть ветку (1)

Да норм вписываюсь, выше написал про электрика) В магазинах нормального ничего не сказали, был в 220 вольт и кастораме, но там балбесы какие-то, знают меньше, чем я)

показать ответы
19

Скупердяйство еще никому на пользу не пошло.Я уже со счета сбился,сколько после всяких самоделкиных восстанавливал проводку за 30 лет работы электриком.

раскрыть ветку (1)

Человек - родственник, электрику норм знает, просто с таким не сталкивался.

показать ответы