168

Трек вокруг Аннапурны в Непале

или как сходить в горы
Трек вокруг Аннапурны в Непале или как сходить в горы
Автор поста оценил этот комментарий
Ссылка на блог - http://spryt.ru/
вот вы сумасшедшие. ну, чего дома не сидится? не надоели все ети катманды и юв азии? ведь грязь, антисанитария, беспокойство сплошное - ни поспать, ни поесть толково. хостелы, гостиницы, чужие люди, языки, нравы, туалеты в конце концов - как вот себя не жалко, не пойму. а еще про обычный страх я не упоминаю...
вы как те китайские комсомольцы, которые сами себе трудности придумывали, а потом сами их преодолевали.
если лет до 25-27, то наверное, нормально эдак по миру побродить да полазить. но вот я так люблю комфорт, что с ужасом смотрю на это всё - поездки, трипы эти, еду без мяса (и без гигиены?)
непонимать
раскрыть ветку (1)
Сколько людей - столько и мнений. Кто-то вообще за всю жизнь ни разу за пределы родного города не выезжает) А кому-то обязательно нужен all-inclusive и чтобы везде говорили по русски.

Ну раз преодолевали, значили считали, что стоило того. Да и русским ли говорить про комфорт, по сравнению с 90-ми или СССР любая азия - рай) Каждый живет так, как ему хочется.
показать ответы
Можно узнать, как вы деньгами снабжаетесь? 1000$ это не мало, причем я не уверен, что вы включили сюда стоимость переезда...
раскрыть ветку (1)
Зарабатываю на сайтах. Зайдите на блог, я там как раз за 2014-й год финансовые итоги подбил, там расписано откуда деньги.

Как и написано в посте, $200 на эквип, $220 во время трипа. Я в Непале три месяца прожил, разумеется, перелет не включен. Специально зашел проверить - билеты Москва - Катманду туда-обратно стоят $620, в одну сторону - $400. Сезон начинается в марте. Если есть $1500 - отличный способ их потратить)

Сейчас тысяча долларов уже совсем не та, что раньше) И, кстати, один из способов экономить - это ездить сразу на 3-6 месяцев (я в первый трип вообще на 15 уехал), тогда не приходится тратиться на дорогущие билеты из РФ. А уж стоимость проживания в ЮВА куда дешевле - и еда, и жилье, и транспорт.
показать ответы
Чувак, где можно поподробней почитать о способах твоего заработка? как и с чего начинал?
раскрыть ветку (1)
Эта тема слишком широка, да и я в ней варюсь уже 9 лет, так что сложно сказать что-то конкретное. Легкого заработка не существует, тут иллюзии сразу нужно отбросить (разве что марать руки во всяком скаме и легком мошенничестве), но если есть интерес именно к созданию сайтов (мне бы например хотелось быть владельцем сайта типа пикабу, но у меня ума не хватает в таком масштабе сайты поднимать), то искать информацию станет куда проще. Правда, быстрым заработком и тут не пахнет, тонну информации переварить, сотни часов отработать, потом может появится примерное понимание того, какой хлеб едят вебмастера.

Гугли "как создать сайт", основы HTML/CSS, языки программирования, может что и выйдет. Хотя чисто технически сейчас куда проще стало создавать сайты. однако и конкуренция поднялась очень сильно, что бы что-то заработать, нужно сильно вкладываться как по времени, так и по деньгам. Например, на тревел-блоге заработать почти нереально, однако есть примеры, когда после впахивания в течении нескольких лет (написать 800 статей) сайт выходил на доход в 100-150к рублей в месяц.
показать ответы
а какая-то возможность зарабатывать на месте существует? руками, например, или головой (у них же там, наверное, специалистов не очень много своих?)

и что вы имеете ввиду под трипом, я не понимат(
раскрыть ветку (1)
Некоторые гидами работают, там где много русских, но часто это нелегально. Непал так вообще одна из самых нищих стран) Зависит от того, что умеете, и в любом случае это уже будет куда сложнее организовать, да и обычным путешествием это не назовешь.

Можно и бесплатно путешествовать - волонтерство (жилье и еда за простую работу, вроде фермерской), автостоп, палатка, велик, каучсерфинг, но я в этом не спец. Лучше учится работать удаленно через интернет, особенно головой.

Трип = путешествие.
показать ответы
@Sprytru,
на самом деле предыдущие вопросы уже не актуальны, там всё легко гуглится, если не сложно ответь лучше:
1) как добраться от Катманду до начала трека?
2) на протяжении трека каждую ночь можно в лоджиях спать или где-то в палатке нужно?
3) какая минимальная температура и какая её продолжительность?
вообще в каком месяце были? я так понял лучше в октябре ехать
раскрыть ветку (1)
1) Автобус/самолет до Покхары, переночевать, оставить ненужные вещи в гесте, автобус до Бульбуллы.

2) Каждую ночь в лоджии. Если не делать сайдтрипов - то палатка не нужна. Спальник нужен, одеял не всегда хватает для комфорта.

3) Переход через перевал - там снег и минусовая, один день. Все остальное можно пройти просто в теплом свитере + шапке + шарфе и варежках. Ночь перед перевалом тоже самая холодная, в теплой одежде, спальнике и под двумя одеялами. Нужный эквип - по ссылкам ниже.

Основные сезоны - весна/осень. Чем ближе к зиме - тем суше погода и лучше видны горы, но холоднее. Октябрь/март - лучшие месяцы.

Информация (на английском) - https://en.wikivoyage.org/wiki/Annapurna_Circuit , на русском - http://journeye.com/tips/annapurna-circuit/
показать ответы
всегда завидую когда просматриваю посты о подобных путешествия, а сам даже в соседних Карпатах не был
раскрыть ветку (1)
На самом деле в Карпаты и вообще по РФ путешествовать намного дороже и сложней. Я не зря написал именно про этот трек - для него не нужна подготовка, не нужно таскать 50кг палаток и еды, не нужно ехать за 1500км в глушь по бездорожью, чтобы посмотреть на горы. Прилетел из Таиланда в шортах и шлепках - закупился одеждой (спальник - арендовать, ботинки тоже) - на автобусе доехал до начальной точки маршрута - и пошел. У меня рюкзак всего 6-8кг весил, и это я еще штатив тащил и килограммовую зеркалку. По деньгам тоже в посте написал, копейки по сравнению с тем, сколько придется потратить на Эльбрус или Алтай (при том, что там придется идти в автономку).

По Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Филиппины и т.д.) можно спокойно колесить на 1000$ в месяц (раньше это было вполне доступно, но сейчас увы...)
показать ответы