Можно узнать, как вы деньгами снабжаетесь? 1000$ это не мало, причем я не уверен, что вы включили сюда стоимость переезда...
раскрыть ветку (4)
Зарабатываю на сайтах. Зайдите на блог, я там как раз за 2014-й год финансовые итоги подбил, там расписано откуда деньги.
Как и написано в посте, $200 на эквип, $220 во время трипа. Я в Непале три месяца прожил, разумеется, перелет не включен. Специально зашел проверить - билеты Москва - Катманду туда-обратно стоят $620, в одну сторону - $400. Сезон начинается в марте. Если есть $1500 - отличный способ их потратить)
Сейчас тысяча долларов уже совсем не та, что раньше) И, кстати, один из способов экономить - это ездить сразу на 3-6 месяцев (я в первый трип вообще на 15 уехал), тогда не приходится тратиться на дорогущие билеты из РФ. А уж стоимость проживания в ЮВА куда дешевле - и еда, и жилье, и транспорт.
Как и написано в посте, $200 на эквип, $220 во время трипа. Я в Непале три месяца прожил, разумеется, перелет не включен. Специально зашел проверить - билеты Москва - Катманду туда-обратно стоят $620, в одну сторону - $400. Сезон начинается в марте. Если есть $1500 - отличный способ их потратить)
Сейчас тысяча долларов уже совсем не та, что раньше) И, кстати, один из способов экономить - это ездить сразу на 3-6 месяцев (я в первый трип вообще на 15 уехал), тогда не приходится тратиться на дорогущие билеты из РФ. А уж стоимость проживания в ЮВА куда дешевле - и еда, и жилье, и транспорт.
раскрыть ветку (3)
а какая-то возможность зарабатывать на месте существует? руками, например, или головой (у них же там, наверное, специалистов не очень много своих?)
и что вы имеете ввиду под трипом, я не понимат(
и что вы имеете ввиду под трипом, я не понимат(
раскрыть ветку (2)
Некоторые гидами работают, там где много русских, но часто это нелегально. Непал так вообще одна из самых нищих стран) Зависит от того, что умеете, и в любом случае это уже будет куда сложнее организовать, да и обычным путешествием это не назовешь.
Можно и бесплатно путешествовать - волонтерство (жилье и еда за простую работу, вроде фермерской), автостоп, палатка, велик, каучсерфинг, но я в этом не спец. Лучше учится работать удаленно через интернет, особенно головой.
Трип = путешествие.
Можно и бесплатно путешествовать - волонтерство (жилье и еда за простую работу, вроде фермерской), автостоп, палатка, велик, каучсерфинг, но я в этом не спец. Лучше учится работать удаленно через интернет, особенно головой.
Трип = путешествие.
раскрыть ветку (1)