Требовательность в отношениях
Всем привет!
Хочу спросить совета, ибо совсем не знаю как быть.
Я постоянно недоволен любой партнершей, как бы хороша она не была. Всегда вижу недостатки и концентрируюсь на них. Одной рукой могу дарить заботу, внимание, радость - другой психологиски давить, стараясь заставить партнера исправить то, что мне не нравится.
Главное доказательство любви для меня - то, что партнер старается угодить, измениться. Если нет - меня это злит, и я заставляю чувствовать вторую половинку неполноценной.
Причем, если проблема устраняется - я нахожу новую причину быть недовольным.
В молодости полстоянно находил изъяны во внешности, став по старше - в характере и образе жизни, мышлении. Вроде нет ни какого "стандарта" из прошлого, с которым бы я сравнивал, меня никогда не воспитывали с мыслью что я какой то особенный, да и сам не считаю себя таковым.
Осознал эту проблему недавно, упустив очень многое в жизни, разрушив прекрасный брак в том числе. Теперь боюсь даже вступать в серьезные отношения, зная чем это все закончится.
Есть огромное желание разобраться в себе, исправить это. Но, я даже не знаю что со мной. Подскажите, в каком направлении вообще двигаться, может есть литература какая, способная помочь отработать это?
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.