93

Травинка

Всем привет! Рассказываю по горячим следам, так сказать.
Дано: кот, 4 года, тусил на даче, ходил гулять и всё такое. В течение 1,5 суток - приступы кашля до утомляемости, отказ от еды, вялость.

Травинка Ветеринария, Кот, Хирургия, Лечение, Трава, Telegram (ссылка), Длиннопост

Сфоткал только спящим

Седируем кота с целью осмотреть верхние дыхательные пути. Даже под препаратами кот пытался откашливать, поэтому есть только фотография "после" - не буду же я мучить кота ради прикольной фотки.

Травинка Ветеринария, Кот, Хирургия, Лечение, Трава, Telegram (ссылка), Длиннопост

Стрелочкой отмечено место глотки, где была причина такого состояния.

Что в итоге мы достали?

Травинка!

Небольшое P.S.: в плане пульмонологии я постоянно спрашиваю владельцев о том, не ест ли их животное траву, так как травинки, веточки и прочие растительные штуки часто становятся причиной проблем у собак и кошек. Аргументация "он ест, потому что ему нравится" в данной ситуации некорректна. Поэтому, следите за питомцами, не давайте им таким заниматься.

А ещё (если вдруг кто не видел) мы тут выпустили наконец-то ролик про пожилых кошек, о чем я рассказываю тут

Читали из Калининграда и Владивостока. Расскажите, как у вас жизнь? Как с ветеринарией? А то подумываю продать почку, ещё подкопить и уехать жить к морю.

Как всегда напоминаю, что есть телеграм, где я стараюсь выкладывать что-то почаще в виде коротких заметок и просто фото пациентов (и окончательные диагнозы по ходу получения анализов) - https://t.me/pyrikovda
Теперь ещё доступны онлайн консультации(которые не заменяют очного приёма врача)
А тут по-прежнему доступна информация обо мне.