10

Трамп наложил вето на убийство лидера Ирана Хаменеи

Президент Дональд Трамп в последние дни наложил вето на израильский план по убийству верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, сообщили Reuters в воскресенье два американских чиновника.

«Иранцы уже убили американца? Нет. Пока они этого не сделают, мы даже не говорим о преследовании политического руководства», — сказал один из источников, высокопоставленный чиновник администрации США.

Чиновники, говорившие на условиях анонимности, заявили, что высшие должностные лица США находились в постоянном контакте с израильскими официальными лицами в те дни, когда Израиль начал массированную атаку на Иран в попытке остановить его ядерную программу.

Они сказали, что израильтяне сообщили, что у них была возможность убить главного иранского лидера, но Трамп отмахнулся от их плана.

Чиновники не сказали, передал ли сам Трамп это сообщение. Но Трамп часто общался с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Когда Нетаньяху спросили о сообщении Reuters, в интервью в воскресенье в программе Fox News Channel «Специальный репортаж с Бретом Байером» он сказал: «Есть так много ложных сообщений о разговорах, которые никогда не происходили, и я не собираюсь в это вдаваться».

«Но я могу вам сказать, я думаю, что мы делаем то, что нам нужно делать, мы сделаем то, что нам нужно делать. И я думаю, что Соединенные Штаты знают, что хорошо для Соединенных Штатов», — сказал Нетаньяху.

Трамп надеялся на возобновление переговоров США и Ирана по ядерной программе Тегерана. Переговоры, которые были запланированы на воскресенье в Омане, были отменены из-за ударов.

Трамп сказал Reuters в пятницу, что «мы знали все» об израильских ударах.

Источник: https://www.reuters.com/world/middle-east/trump-vetoed-an-is...

Баяны

305K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Президент Дональд Трамп в последние дни наложил вето на израильский план по убийству верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи

Получается, что США управляют Израилем.

раскрыть ветку (2)
8

Израиль сильно зависит от поставок американского оружия, и дипломатической поддержки.

6
А ты в этом сомневался? Израиль давно уже прекратил бы своё существование, ну или, как минимум, очень тихо сидел бы на выделенной ему при создании территории, если бы не США.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку