Трактат от Андрея Нестерона по переформатированию всего мира
Трактат от Андрея Нестерона на базе Практической Философии по переформатированию всего мира во всех его направлениях.
Цель трактата - сковать грешность и неразумность человечества, чтобы перейти с Варварского цикла созревания молодой цивилизации, наполненного войнами, притеснениями, уничтожением живой природы, загрязнением окружающей среды и неэффективным ради сверхприбылей сжиганием природных ресурсов на благодатный новый цикл развития человеческой цивилизации, наполненный справедливостью и процветанием, что и станет для человечества Золотым Веком.
Так как грешность и неразумность очень воинственны по защите интересов Варварского цикла, то трактат выходит под лозунгом "Философский бунт Нового Мировоззрения".
Часть первая.
ТРАКТАТ из озарений, размышлений и проектов Андрея Нестерона:
(Мировоззрение - истоки) Вначале был вопрос: - "Существует ли точка опоры для познания всего мира?". Пришел ответ: - "Всё взаимосвязано, всё взаимоподобно и всё циклично. Вот это и есть ключ к познаванию мира - всё закономерно в пространстве и во времени. Мир полностью подчиняется законам в каждой своей точке и нет в мире ни пространства, ни времени, где бы не проявлялись законы".
(Мировоззрение - истоки) При возникновении любых вопросов и при решении любых проблем ключ к познаванию мира, учитывая, что всё взаимосвязано, всё взаимоподобно и всё циклично, эффективнее применять на базе объемного мышления. Объёмное мышление позволяет рассматривать вопросы и проблемы с разных точек зрения и создаёт внутреннюю конкуренцию взглядов, где всегда можно выбрать вариант с более убедительным обоснованием. Объёмное мышление даёт возможность минимизировать ошибки в своих взглядах. Самый простой пример объемного мышления - это игра в шахматы, когда приходится обдумывать не только свои ходы, но и ходы противника.
(Мировоззрение - истоки) Вопрос: - "Можно ли, используя ключ к познаванию мира и объёмное мышление, изучать мир одними мыслями?". Ответ: - "Да, можно. К 21 веку в мире накопилось так много информации, так много открыто законов, что теперь можно изучать мир и даже делать открытия одними мыслями, сопоставляя информацию из разных сфер и направлений. Но, а использование ключа к познаванию мира и объёмное мышление позволяют более эффективно работать даже с небольшими дозами информации".
(Мировоззрение - политика) Вопрос: - "Можно ли построить идеальное государство и идеальное общество? Можно ли выбрать правильный и благодатный путь для развития цивилизации?". Ответ: - "Можно! Если удастся победить главного врага цивилизации - УТОПИЮ, только тогда наступит процветание! Ну уж, если у цивилизации и есть враги, то по идее утопия должна быть на последнем месте, ведь её даже невозможно построить? На то она и утопия, что такое образование не будет работать. Так вот, то что совсем не работает - это утопия, а то что плохо работает - то содержит часть утопии. Системы и структуры государства и общества, которые плохо работают, содержат процент УТОПИЧНОСТИ - это когда слабо учитываются человеческие факторы. И если в нашем современном мире плохо решаются проблемы, а в основном они только копятся, то это означает, что вся наша цивилизация пропитана утопичностью. Примеры. Коммунизм большевиков - утопия в том, что людей хотят заставить работать не за деньги и частную собственность, а за идею, не учитывая эго людей, как будто они роботы. Социализм при Брежневе - отметился одним из самых низким качеством продукции в мире, здесь утопия в отсутствии конкуренции, рынка и материальных стимулов. Современная демократия - здесь утопия как отсутствие власти народа, народ проявляет свою власть только на пять минут во время выборов, далее у народа нет никаких рычагов влияния на власть, поэтому бесконтрольная власть вязнет в коррупции или сращивается с бизнесом. Всё вокруг работает плохо только по причине утопичности и решить данную проблему может Практическая Философия. И так главный враг цивилизации - это утопия, то, что препятствует цивилизации развиваться в сторону справедливого и процветающего мира.
(Мировоззрение - политика) Почему Практическая Философия - это главное оружие по борьбе с утопичностью в государстве и в обществе? Потому что утопичность возникает в системах и структурах, когда там плохо учитываются человеческие факторы, а Практическая Философия, наоборот, ищет гармонию и порядок в мире с учётом человеческих факторов. Главный человеческий фактор в нашем мире - это то, что все люди грешны. И чтобы навести в мире порядок, нужно создавать структуры и системы взаимоконтроля для всех людей без исключения. К сожелению на планете много зла, так как отсутствует настоящая демократия как власть народа, которая и должна была бы играть роль общественного контроля над элитами. Отсюда многие политические и финансовые элиты без контроля снизу в борьбе за власть и обогащение сеют на планете зло: устраивают войны и цветные революции, строят планы по захвату всех богатств и мечтают сократить большую часть населения Земли, как лишних дармоедов. Контроль и порядок необходим не только для народов, но и для власть имущих, другого пути для построения справедливого и процветающего мира нет.