Трагедия из-за видео в Тик-Токе
Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти 12-летней ученицы лицея "Эрудит" в городе Рубцовске Алтайского края.
Восьмого апреля ученицу и ее маму вызвали на беседу к завучу. Не по поводу успеваемости, не из-за проблем в поведении. Девочка сняла какое-то короткое видео и разместила у себя в Тик-Токе. Чья-то добрая душа это видео донесла до завуча. Что там в нём было - никто не говорит. Но девочка и её мать вышли из кабинета в слезах. Обе. И ребёнок и взрослая женщина.
Вечером этого же дня девочку нашли дома мёртвой, без признаков насильственной смерти. Версий много, ни одну из них пока не подтверждают.
В Рубцовск уже поехали комиссии, омбудсмен. Да что от них толку сейчас.
Самое страшное уже случилось, а в соцсетях и в комментариях к публикациям в местной прессе уже началась вакханалия, где как обычно обвиняют кого, как вы думаете? Правильно думаете - девочку и её мать. Заламывают руки учителя - какие нынче дети несносные (а когда дети были другими?), какие родители ужасные - много работают и детям не уделяют внимания (да-да, мы все работаем много еще и потому, что нам за вами нужно своих детей доучивать у хороших дорогих репетиторов, вы что-то сами не справляетесь никак и с ними, и с репетиторами, а не с вами берем хорошие места на олимпиадах).
Я знаю до какого состояния могут довести не то что ребенка, но и взрослого, поверившие в собственное всевластие завучи и школьные директора, которые и не по одному, а сплоченной стаей будут глумиться одинаково и над родителем и над ребенком. Какие унизительные эпитеты подберут.
Бедные родители. Бедная девочка.
Я не думаю, что перед семьёй даже просто извинятся. Эти поверившие в себя "руководительницы" будут с визгом обороняться до последнего, как дикие кошки. И выдадут на гора кучу грязи про семью погибшей девочки и оклевещут, как это было со мной.
И покрывать их будет наш непотопляемый улыбчивый министр образования Костенко, у которого всегда все прекрасно. У школы отвалилась стена? Ничего страшного! Учиться-то в ней ещё можно! Загорелась школьная газель, везущая детей в снежной степи? Да ерунда! Все же живые, никто не сгорел заживо. Сто с лишним школьников заразили в столовой кишечным вирусом? Фигня! Подлечатся. Учитель педофил на протяжении нескольких лет развращает мальчиков и снимает это на видео прямо в школьном кабинете и там же годами хранит все эти материалы? Тоже ничего страшного. Никто же ничего не видел, правильно? А значит никто и не виноват ни в чем. Подумаешь Следственный комитет нашел все улики чуть ли не на полу. Главное, что ни завуч. ни директор не в курсе были. А значит ничего и не было. Все отлично!
И так во всём. Что бы ни произошло - виноваты все кругом. Плохие дети, плохие родители, соцсети...
Беда. Беда ведь. Не буду говорить за всех, но наши дети в алтайских школах не в безопасности. На них в любой момент может обрушиться школьная стена или крыша, как это случилось в Бийске и в Троицком районе (да, пока без жертв и слава Богу, но в аварийном здании дети так и продолжают обучаться), они в любой день могут погибнуть в убогих машинах, на которых их возят из одного села в другое, (как в Косихинском районе, где в снежном поле, на ходу загорелась "Газель" с детьми) отобрав у них школу.
Кто за это всё ответит? Никто. Кто во всем этом виноват? Никто.
Пустота кругом.