5

Товарищи, определите пожалуйста

Дед отдал советские радиодетали, среди них были светодиоды, вообще не могу про них что нибудь найти, думал, какие-нибудь АЛ-102, но нет, обозначения не те, дед сказал, что с военки, может кто то знает?

Товарищи, определите пожалуйста Радио, Запчасти, Радиодетали, Помогите найти, Описание, Ищу название, Длиннопост

Название

Товарищи, определите пожалуйста Радио, Запчасти, Радиодетали, Помогите найти, Описание, Ищу название, Длиннопост

Внутренности

В сборе

Есть ещё много радиодеталей советских времён(и не только радиодеталей) могу описать и их

Лига Радиолюбителей

1.4K постов9.8K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

дружище - в СССР небыло светодиодов, это простая лампочка накаливания или неонка.

раскрыть ветку (4)
2

А как же прототипы типа АЛ чё то там? Они же вроде советские?

2

Не пизди. Первые светодиоды я видел у своего отца когда учился в школе. Я закончил школу (8 классов) 1987 году.

Не было в ссср свтодиодов у него!

А вообше первые светодиоды появились в 1962 году!

раскрыть ветку (2)
0
слушай, сынок - сокол неясный... - первый видео телефон япошки изобрели в начале прошлого века, но это цука, не означает, что они были у каждого.
ежели ты у отца видел светодиод, это не означает, что они были широко использованы.
Такида, - сокол неясный, ну-ка пруфы в студию на какой аппаратуре стояли светодиоды в качестве повер-ON...?

p. s.
вроде большенький а логика мышления на уровне слизней..
раскрыть ветку (1)

Ты что сказал - "не было светодиодов в ссср"?!

Я тебе ответил - были! Прикинь! Были!

Остальноеиплод твоего уязвленного больного самолюбия и к теме дискуссии (для тех кто в бронепоезде - тема были или нет светодиоды в ссср) никакого отношения не имеет!

Тебе, известному интеллектуалу, для общего дальнейшего развития и самосовершенствования:

1. https://duray.ru/database/stati/svetodiod-ustroystvo-printsip-raboty-preimushchestva/#:~:text=В 60-х и 70,желтой и красной областях спектра.

"К концу 80-х годов в СССР выпускалось более 100 млн светодиодов в год, а мировое производство составляло несколько десятков миллиардов."

2. И даже далеко ходить не надо

Прадедушка всех советских светодиодов - как он выглядел, как светил, сколько стоил

Дальнейший разговор с существом, которое знает меньше даже слизней, мне не интересен. Уж простите покорнейше, батенька!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку