Тот самый – авторский!

Привет, друзья! Из недр моря доносились крики утопающих пикабушников: «Верните авторский контент, мы задыхаемся в море г…». Я не мог проплыть мимо. Спешу вам на помощь!


Я педагог. Уже как пять лет нахожусь в свободном плавании и преподаю в частном порядке. Но задачи, которые я решаю, носят специфический характер. Это не обыкновенная подготовка к экзаменам (хотя не без этого), а сложные проблемы мотивации, конфликты в семье, детки с ОВЗ и весьма творческие запросы по воспитанию от не менее творческих родителей.
Я успел поработать с детьми звезд, высокопоставленных дядечек в костюмах и даже бандитов. Накопилось несколько необычных историй, которыми обязательно с вами поделюсь, если будет интересно. Однако сейчас хотелось бы начать с практической заметки:

Ребенок любит пошутить – разве это плохо?
Был в учениках парень двенадцати лет, который ой как любил пошутить. И через раз шутка выходила боком: то яйцо разобьет под стол учительский, и оно завоняется, то ручку дверную зубной пастой намажет. Как только не объясняли, что такие шутки портят жизнь окружающим — без толку.
Дошутился до того, что другие ребята в классе перестали с ним общаться.
Как говорить с ребенком, который не слышит?


Для начала стоит понять, почему несмотря на увещевания всех вокруг ребенок продолжает так поступать. В чем причина? Прямой разговор не помогает. Скорее всего он будет закрываться, особенно если это подросток.
Постарайтесь узнать о наболевшем "между строк". За ужином невзначай спросить:
- Как складываются отношения с друзьями?
- Как в спорте дела?
- Как в секции шахмат?
Вам лучше знать, где у вашего ребенка могут возникнуть проблемы.
Вполне возможно, что где-то у него острый кризис или провал, он боится признаться или ошибиться, а шуточками привлекает внимание к проблеме, которую сам не понимает.


В моем случае парень с малых лет ходил в музыкальную школу и здорово играл на клавишах. Но на дополнительных занятиях в школьном оркестре учитель музыки неосторожно высказалась о его способностях.
Как итог, парень словил нехилый такой диссонанс и перестал туда ходить. Родители не обратили на это особого внимания, ведь и так в музыкалку ходит, бог с ним, с оркестром школьным. Ну а парень стал всячески подшучивать над учителями и одноклассниками.
Проблему выявили случайно, на одном из занятий по математике. Проговорился.
Мы обсудили с родителями как невзначай подойти к разговору, и спустя пару недель случилось "признание". У парня гора с плеч упала, и его отпустило – шуточки закончились.
В любой шутке — доля шутки, как говорится:)
Чаще смотрите "между строк" 😉

P.S. Буду рад с вами пообщаться в комментариях! Старался сделать меньше букв, но не совсем разобрался, как и что именно нужно оформлять в постах, поэтому если хештэг не тот или чего неправильно сделал – не серчайте.