Самая безопасная скорость - скорость потока. Тошнотика начали обгонять, при перестроении было потеряно управление, результат на видео
Тут скорее неопытный быстро шел по второй полосе на хреновой резине, началось аквапланирование и его вынесло вправо.
Очень нравится, когда люди думают, что всем нужно ехать на скорости овер 100км в час, особенно во время/после дождя
И скорее всего фиговая резина, овер дофига людей покупает БУ прем тачки, а потом ездят на них на лысой резине или на зимней круглый год.
Что вполне логично, более шумная резина более рельефная
Есть просто такой тип людей, для которых они сами - золотая середина и самые правильные. Если ехать быстрее них, они тебя матерят, если медленнее - тоже плохо им, и сигналят которые за 5 секунд до конца красного сигнала светофора. И пропускать их нужно везде. Потому что они короли, все должно быть для них и все должны подстроиться под них, чтобы только ему одному было комфортно.
вы, судя по всему тоже "не водитель", откудаж на 4х-полоске пусть и односторонней может обгон случится)
большинство нормальных людей под обгоном подразумевают и обгон и опережение, так как суть примерно та же. и в каждом, блять, автомобильном посте должен быть утырок, который будет орать - но это же не обгооооон, это же опережениееееее, там жи встречки нетуууу, вы не вадители ни шарите тупые одна я стою в пальто красивая.
Если пытаешься "умничать" - то будь компетентен в тех вопросах, на которые даёшь свою оценку.
Самая безопасная скорость - скорость потока. Тошнотика начали обгонять, при перестроении было потеряно управление, результат на видео
Где здесь поток? Рег едет в силу своих возможностей в КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ полосе. Но его оказывается начали ОБГОНЯТЬ, и результат на видео. Изначально комент - бред сивой кобылы, из чего был сделан вывод - что человек не водитель. Скорее всего мамкин диванный аналитик.
Ну а вам желаю быть поспокойнее и не влазить туда, куда особо и не стоит.
Обгонять на односторонней
мой комент был к этой фразе. общался б я как ты, я б мог написать что-то типа "это не односторонняя а двухсторонняя с разделителем.все с тобой понятно, ты не водитель"
То есть, вы вырвали фразу из контекста и решили накидать на вентилятор?
Смысл всего предложения именно совокупность всего сказанного.
К стати, кидание говна в вентилятор реально не приносит того эффекта, который вкладывают в саму фразу. Разрушители, помню, проверяли — кидали синюю говноподобную массу в вентилятор.
смысл всего предложения в двух вырваных фразах из контекста и гениальном умовыводе. ну да ладно, пусть будет по твоему.
То любой едущий гипотетически тошнит в зависимости от степени извращенности быдла его осуждающего
Дождь, глубокие лужи на дороге. Во избежании аквапланирования чувак снизил скорость до безопасного уровня и чтобы не мешать тупым утыркам, которые это не понимают, перестроился в правый крайний ряд.
Если есть риск аквапланирования, может не стоит уподобляться потоку?!
Там 4 полосы.И пустая полностью дорога.Хватит оправдывать ебанаса на белой, это ещё суметь нужно было найти единственную машину на пустом шоссе.
заебали "учителя" на дорогах. Совсем ебанулись.
Я где-то писал, что мешает? Наоборот - места вагон. Это даже больше места, чем при 3-х полосах
да видно что за регом полоса была свободна, а левые заняты, вот торопыга и пытался по правой обойти и за регом влево перестроится, но вода не дала.
Тут однозначное аквапланирование. Неудачный выбор скорости, неопытность, плюс, возможно, мелкая неровность, и все - машина становится совершенно не управляемой, хуже, чем по льду на летней.
Вы понимаете о чём говорите?
Что делать, если аквапланирование началось?
Не крутите руль в разные стороны на большие углы, это опасно! При внезапном восстановлении сцепления с дорогой вывернутые под большим углом колеса могут спровоцировать резкий увод автомобиля в сторону. Старайтесь сохранять прямолинейное движение до тех пор, пока не почувствуете, что колеса обрели сцепление с дорогой, и только после этого маневрируйте.
Не пытайтесь резко затормозить, чтобы не спровоцировать занос или разворот машины.
https://www.zr.ru/content/articles/909576-akvaplaniovanie-sh...
Первейшая ошибка - пытаться затормозить... Руль прямо, газ плавно отпускаем и надеемся на лучшее. Всё, что вы можете сделать, чтобы не усугубить ситуацию. Запомните раз и навсегда.
Я на КАДе в колею попал на скорости 85-90 км/ч, глубокую колею. Просто проплыл этот участок ослабляя педаль газа и дальше поехал, правда уже не так бодро.
В некоторой мере понимаю, о чем говорю.
На переднем приводе газ стоит не убавлять, а добавлять. Но это в теории. Из-за испуга, скорее всего, на практике просто не будешь с газом ничего делать (когда я на КАД словил глубокую колею и поплыл - как раз ничего не делал с газом вообще).
Что такое "загрузка" слышали? Если в повороте немного нажать на тормоз (или сбросить газ), это поможет повернуть с меньшим радиусом. Если машину и так уже заносит, это только усугубит ситуацию.
Однако, если тормозить "в пол" на машине с ABS или ESP, передние колеса частично соскальзывают и машина траекторию наоборот распрямляет, даже если идет занос.
Сам лично проверял на сухом асфальте с прямолинейного движения на торможении - даже если выполняешь "лосиный тест" с торможением в пол (с 80 км/ч), не заносит.
На гравии и на снеге проверял уже в заносе - при нажатии на тормоз до упора машина встает носом вперед.
Мучил машину с ABS (без ESP).
Если рядом с СПБ, рядом есть автодром в Шушарах. Зимой там можно весело покататься.
Мы катались на Шуваловском карьере.
Если колеса совсем не цепляются, то ничего не поделаешь. Пока оно не зацепится, ты тупо едешь прямо. Если сильно не повезет, еще и вращаясь.
АБС успевает затормаживать/растормаживать колесо с частотой до 15 Гц. Так что успеет.
Если что, я про ситуацию на видео, когда ты всплыл и тебя начало мотать по всей дороге и колеса хоть как-то цепляется за асфальт.
Пока ты прямо в глубокой колее плывешь прямо, кмк, лучше вообще ничего не делать - есть шансы, что ты из нее выплывешь.
Там по траектории видно что Дастер не из соседнего ряда летит, просто дурачек не правильно выбрал скорость, влетел в лужу, испугался дернул руль, прилетел.
Это не обгон, а банальное опережение. Хз как потеря управления в такой ситуации зависит от опережаемого.
ДТП и Аварии
10K поста13.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу