Торты в естественной среде обитания

В какой-то момент хочется взвыть, когда тебя в очередной раз просят сделать торт с фигуркой босса/мужа/ребенка.

Поэтому возникла идея написать о кондитерских трендах, показать, что вариантов украшения тортов огромное количество.


Первое, что приходит в голову, шоколад.


Материал дорогостоящий, поэтому еще не пошел «в массы». Тем менее, крупные кондитеры делают потрясающие вещи: шоколадные цветы, объемные завитки, фрукты, овощи и грибы, не отличимые от настоящих, природные текстуры, абстрактные фигуры и осколки, объемные скульптуры; делают орнаменты кандурином по шоколадному покрытию и рельефные рисунки. На просторах интернета можно найти кондитеров, которые делают невероятно красивые, творческие проекты из шоколада. Также уже начали появляться небольшие мастер-классы по работе с шоколадом, а это говорит о том, что распространение техники среди кондитеров не за горами.


На мой взгляд, самый выдающийся представитель «шоколадного тренда» у нас - Любовь Ки, работающая под псевдонимом Cake it! Ее работы я каждый раз воспринимаю как чудо. Они поражают воображение, иногда не верится, что такую красоту можно создать без привычной мастики.

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Так же можно выделить Веронику Белову (@ronya_belova), хотя ее торты более аккуратные, гламурные, если можно так сказать о тортах) (это мое субъективное мнение).

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Ягодные торты


Как ни странно, торты с ягодными венками почему-то популярны. Вероятно, стоит предположить, что красиво выложить ягоды венком может не каждый.


Яркий представитель – funcake.spb

Девушка, пишущая резкие посты, которые вызывают бурю эмоций у читающих.

Ее тортики имеют вид идеального английского джентльмена, только что переодевшегося к ужину.

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Масляные цветы.


Помните, раньше были торты с масляными цветочками? Ну вот это тоже самое, только в художественном исполнении, а не потоковом. Множество оттенков, подобранная палитра, большая вариативность по типам цветов.


Тренд пришел из Азии. Они там делают все из какой-то версии масляно-белкового крема, который дает возможность делать очень тонкие, стойкие формы. При этом лепестки выходят полупрозрачные, как настоящие. Секрета не знаю. У нас масляный крем не особенно популярен, поэтому кондитеры используют белковый или творожный крем. Таких возможностей, как масляный они не дают, поэтому натуралистичным исполнением наши кондитеры похвастаться не могут. Кстати, у нас используется название «Малазийская техника».


Использую фотографии @soocake_ully

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Ну и наши фотографии, как же без саморекламы)

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Довольно интересный прием использует девушка-кондитер из Калининграда Елена Гнут (@elena_gnut). Массово он пока не распространен.


Она обтягивает торты мастикой, делает тематическую роспись и добавляет объемные детали.

К примеру, торт на тему «Белоснежки»: сверху на торте рисунок Белоснежки, а по бокам объемные, муссовые, кажется, яблоки. Или торт на тему мультфильма «Холодное сердце»: рисунок Эльзы и ледяные осколки из изомальта. У Елены хорошее чувство вкуса, детали объединяются по теме, цветовой гамме и фактуре, создавая торт-произведение искусства.

Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия
Торты в естественной среде обитания Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост, Трипофобия

Если пост пойдет – напишу и про другие техники, благо их огромное количество.

Лига тортов

572 поста2.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))


Запрещается:

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

В Азии не из масляного крема цветы делают просто, а из белой бобовой пасты :) Отсюда и полупрозрачность.

раскрыть ветку (11)
31
Автор поста оценил этот комментарий

белая бобовая паста? гениально! спасибо за информацию! Пост окупился )

раскрыть ветку (10)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ольга Зайцева делает похожие цветы и использует для этого Swiss meringue buttercream. Рецепт есть у нее на канале. Soocake_ully также пишет,что использует buttercream. Не знаю,откуда инфа про бобовую пасту и что это вообще.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Swiss meringue buttercream - это и есть белково-масляный крем, привет советским розочкам. Про бобовую пасту я почитала, действительно ее используют, не в привязке к представленным работам)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я наверное не застала 'советские розочки' в таком количестве /а еще люблю шоб масло и жырно/, поэтому не в курсе особо какие они были, но этот buttercream используют чуть ли не все поголовно, я даже удивилась, что вы пользуетесь белковым кремом.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

мы пользуемся чаще творожным, чем белковым, заказчики масло не жалуют

1
Автор поста оценил этот комментарий

да

недавно видел как эту пасту пользуют

действительно очень и очень

лепестки почти прозрачные и форму держат отлично

нет надрывов по внешнему краю как при некоторых кремах

правда через пару дней высыхает в камень

и приготовление достаточно трудозатратное

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

и не факт, что вкус будет привычным и у нас пойдет

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

по вкусу как мастика топ-декор

а если без сахара то безвкусная абсолютно

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

фигня в общем)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

зато красиво!

2
Автор поста оценил этот комментарий
На здоровье :) Сама случайно в интернетах узнала)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку