ТОРТ Птичка на ЖЕЛАТИНЕ / Птичье молоко Тотальная ФИСТАШКА
Рецепт птичьего молока н желатине здесь: https://youtu.be/J3SXnD0oVM0
Рецепт фисташковой пасты здесь: https://youtu.be/WMgC6bB6JXQ
Эта птичка покорит сердца всех, вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя вместо фисташковой пасты, арахисовую, фундучную, кокосовую, или даже нуттеллу! Создавайте свои уникальные вкусы и сочетания! Однако в данном варианте она безумно хороша!
Ингредиенты:
Корж на диаметр 18 см:
Желтки - 3 шт.
Сахар – 50 гр.
Масло сливочное – 50 гр. (комнатной температуры)
Мука пшеничная - 50 гр.
Мука фисташковая – 30 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для Фисташкового Суфле:
Белок – 3 шт.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Сливочное масло – 90гр. (комнатной температуры)
Фисташковая паста – 40 гр. (комнатной температуры)
Желатин – 10 гр. и 60 мл воды для его замачивания
Вода для сиропа – 75 мл.
Для Фисташкового Ганаша:
Сливки – 100 гр.
Белый шоколад – 100 гр.
Фисташковая паста – 30 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules