2630

Торт на юбилей

Работаю уже много лет кондитером. Довольно часто получаю интересные заказы. Недавно обратилась девушка, которая хотела сделать подарок своей маме на юбилей. Решили сделать торт в виде подарочной коробки с цветами. Вроде ничего сложного, но с розами пришлось повозиться, чтобы выглядели как живые.

Вес торта получился 3 кг. Начинка ягодная. Все съедобное кроме крышки сбоку - это задекорированный пенопласт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
Где ж вы такие кондитер обитаете? Заказали на свадьбу торт, хотела изначально живые цветы, уговорили на цветы из мастики, типа, живые могут не выдержать столько времени. Просила сделать градиент и в итоге получила это за 8 тыс((( но начинка была вкусная.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
53
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве:) я если честно тоже против живых цветов, но по другой причине. У вас неплохой тортик , только пропорции странные, у нижнего ярусп высоты не хватает. И градиента не видно, но это может фото не передаёт. Главное , что вкусный был! Внешний вид обычно забывается , а вотневкусный торт гости запоминают

раскрыть ветку (31)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего он был кривоватый, я уже расстроилась из-за колхозных цветов (в наше время можно было и реалистичнее сделать) и то что градиент практически незаметно. И действительно такая стоимость неоправдана.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, контакт дайте пожалуйста свой (почту думаю лучшее решение) я тоже из МСК, вдруг соберусь побаловаться сладким ;)
раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Оставьте свою, пожалуйста , я вам напишу.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
и мне klelen@mail.ru, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Написал

0
Автор поста оценил этот комментарий
И мне, пожалуйста stormbels@gmail.com
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Написал

0
Автор поста оценил этот комментарий

И мне, пожалуйста :)))) sylvanian0couture@rambler.ru

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Написал

0
Автор поста оценил этот комментарий
И мне). shados12@live.com
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Написал

0
Автор поста оценил этот комментарий
И мне, пожалуйста: belka9577@gmail.com
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Написал

4
Автор поста оценил этот комментарий
А почему плохи живые цветы?
раскрыть ветку (17)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Они неплохи. Мало кто их правильно обрабывает , пестициды на лепестках и тд. Я против такого массового использования домашними кондитерами .

раскрыть ветку (15)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Простите за моё потребительское мнение, но я щщитаю, что торт должен быть на 100% сьедобен. С крышкой спорно - если клиенту ну прям горело, то пусть будет пенопласт, если нет - то, можно, наверное, было отговорить и сделать все съедобное. Иначе кондитер превращается в флориста, в гончара, в мастера по квиллингу и и т.д...
раскрыть ветку (3)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Разница была в цене. Клиент был предупрежден, все устраивало. Но как правило шоколадную крышку все равно не съедают )

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы съел за один присест даже шоколадную крышку гроба(

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Задумалась пригласить вас на свои похороны...
Автор поста оценил этот комментарий

А к домашним кондитерам Вы как? Мне кажется, большинству плевать на сан.нормы)

раскрыть ветку (10)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Все с чего-то начинают ) я не против них. Я против моды , которую они задают. Рисунки на пряниках, живые цветы и тд. Теряется смысл нашей работы. Украсить на лит бы чем.

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

С цветами понятно, а рисунки на пряниках?

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю , что это просто. Торт на заказ - это искусство. Работа мастера. А распечатать картинку и наклеить на печеньку это про что-то другое :)

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я думала, что пряники разрисовывают, а оказывается это просто картинки?)

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, рисуют, и много, айсингом. Работала как-то, интересно очень на самом деле. Печать тоже делали, но меня она бесила.
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я думала, что это айсинг) сама им пряники украшала и всегда восхищалась талантом людей, которые чуть ли не картины на пряника рисуют)
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как правило печать , редко кто-то искусно умеет рисовать.

3
Автор поста оценил этот комментарий

они же живые, мразь!

(шуткую)

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас был похожий торт, но розочки не из мастики, а из взбитых сливок, которые, кстати, получились очень красивые (хотя я была готова к худшему, но для свадьбы в деревне было все равно). Просто куча-куча сливок - гости радовались как дети. 4 кг, 2.5к руб.

3
Автор поста оценил этот комментарий
8?? плюньте кондитеру у глаз
1
Автор поста оценил этот комментарий

8к это перебор, еще и кривой (или ракурс такой выбран)  :(

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде все ровно! Ракурс наверное. А сколько по вашему должен стоить такой торт?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Он, наверное, про свадебный выше
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да , видимо :(

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

именно)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. Несколько рекомендаций коллегам? 😁

0
Автор поста оценил этот комментарий

Такого плана не занимался, с мастикой совсем руки не работают.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна, отсылал фотографии, того что хочу, но получилось это. На вкус правда был очень неплох.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это обычное дело для свадеб. Я хотела нечто подобное тоже с градиентом, но меня предупредили о весе и в итоге 2 этажа и пара унылых напечатанных бабочек. Мастики больше чем начинки и "фруктовый" там только ароматизатор с мерзкими желейными "фруктами". Было бы хорошо, еслиб мастера предупреждали, что начинка просто съедобная, но не вкусная
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да уж, я думал, что такие поделки уже никто не готовит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку